宣讲动态

遵义市党校系统积极组织参加全省党校(行政学院、讲师团)系统宣讲能力素质提升培训

发布时间:2023-05-24

(作者:一审:王成永 二审:孟炳祥 三审:谢以佐  来源:宣教处)

2023年5月18日,贵州省委党校(行政学院、讲师团)为宣讲好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入推进理论宣传“二人讲”工作,推动主题宣讲走深走实,特邀贵州省委党校周矩老师和贵州广播电视台内容生产运营部副主任鞠飞主任记者通过腾讯会议方式开展线上培训。

中共遵义市汇川区委党校_副本.jpg

汇川区委党校组织教师参加省委党校宣讲能力素质培训

习水党校集中观看_副本.jpg

习水县委党校组织教师参加省委党校宣讲能力素质培训

湄潭新时代文明实践中心理论宣讲骨干培训照片_副本.jpg

湄潭县新时代文明实践中心宣讲骨干参加省委党校宣讲能力素质培训

此次理论培训遵义市委党校高度重视,要求各地认真组织集中收听收看,积极组织了各地党校174名宣讲教师参加全省党校(行政学院、讲师团)系统宣讲能力素质提升培训。同时,经市委宣传部协调各地新时代文明实践中心宣讲骨干人员200余人共同参与培训,进一步扩大了此次理论宣讲培训范围,强化了宣讲员队伍建设,提升了基层理论宣讲认识水平。

上午贵州省委党校周矩围绕《如何做好新时代理论宣讲》主题,从时政理论宣讲的概念、如何开展时政理论宣讲、努力做好主题教育宣讲等3个层面作了精彩的专题培训;下午省广播电视台鞠飞主任以《“理论宣传二人讲”人物设定及话题推进》为主题,分享了“理论宣传二人讲”由来,怎么理解“理论宣传二人讲”,“理论宣传二人讲”人物设定、话题推进的部分技巧等内容。听后大家感到此次培训收获良多,加深了党校教师对理论宣讲的认识,并为今后理论宣讲提供了很好的参考和借鉴。大家纷纷表示,此次培训思想有高度、理论有深度、实践有厚度,面对全省高质量发展要求,党校教师更应立足岗位,进一步提升理论宣讲能力,推进理论宣讲落地落实。“通过这次培训受益匪浅,让我在理论宣讲的技巧等方面有很大的收获,未来我将加强理论功底和宣讲功底,继续学习提升自己。”汇川区委党校科研股负责人冉玲綮老师表示。

下一步,遵义市委党校系统将继续围绕党的中心工作做好新时代理论宣讲工作,在用好宣讲阵地、建强宣讲队伍、健全宣讲机制、创新宣讲形式上持续发力,让党的创新理论飞入寻常百姓家,为全市经济社会高质量发展提供强大的精神动力和智力支持。


点赞 (265)  (访问量:169)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006