市委党校举行2019年秋季学期开学典礼
来源:党政办    作者:党政办    时间:2019-09-04    浏览

201993日,市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行2019年秋季学期开学典礼,市委常委、组织部部长汪海波同志出席并讲话, 市委党校常务副校长韦圣福同志主持,市纪委市监委派驻第一纪检监察组组长段泽伟、市委组织部副部长游海燕、市委宣传部副部长罗星汉、市委统战部副部长祝华静、市人力资源和社会保障局副局长邓旭和市委党校副校长谢以佐、姜何卫、谭华伦、机关党委书记杨治润及五个主体班全体学员、市委党校全体教职工参加。

 

汪海波指出,此次秋季主体班处于开展第二批主题教育、庆祝建国70周年、攻克贫困堡垒的的关键阶段,新增了县级党政女干部进修班和少数民族科级干部进修班,全体学员要全脱产、全封闭学习13个月,重点集中学习理论教育和党性教育,具有对象特殊、学时特殊、时段重要、内容重要的特点。

 

汪海波强调,全体学员要将自我革命进行到底,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要切实增强勇于自我革命的思想自觉,写好不负时代、不负人民的合格答卷;要坚持刀刃向内推进自我革命,坚持问题导向,来一场学习的、思想的、党性的、作风的、工作的革命;要在主题教育中发扬自我革命精神,思想认识要深入深化、检视问题要刀刃向内、整改落实要到边到底、表率作用要切实发挥,全程参与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

汪海波要求,全体学员要珍惜机会,静下心来,心无旁骛,专心学习,形成和提升把握全局、谋划发展的战略能力,做到学有所思、思有所悟、悟有所得。

 

市委党校常务副校长韦圣福同志在主持讲话时强调,全体学员要转变角色、遵章守纪,确保学有所获推动工作;带班老师要以身作则、善抓善管,切实管理服务好全体学员;授课教师要牢记使命、扎实工作,进一步抓好主体班教学任务。

市委组织部、市委党校在开学典礼前,对2019年秋季主体班全体学员开展了应知应会知识入学测试。