遵义市党校系统赴延安市委党校组织开展“对外培训业务能力提高班”
来源:图信处    作者:图信处    时间:2019-08-24    浏览

为提高遵义市党校系统对外培训工作水平,812日至17日遵义市委党校组织全市党校系统46人组成“对外培训工作业务能力提高班”,赴中共延安市委党校开展了为期六天的学习培训。

 

本次“对外培训工作业务能力提高班”由副校长谭华伦同志带队,由我校培训处、人事处、党政办、教务处、科研处、总务处、宣教处、计财处等处室负责人,红花岗、汇川、播州、仁怀、赤水、习水、湄潭、余庆县(区、市)委党校负责人,以及部分教师、组织员组成。从812日至17日,“培训班”先后参加了1堂专题教学、7堂现场教学、6堂现场讲解、1堂激情教学、1堂情景教学、1堂信念教育、1堂党性和公仆意识教育、1次名篇诵读、1次现场参观等,时间非常紧凑、内容十分丰富,接受感悟了延安市委党校所有的培训方式,参观考察了革命圣地延安的所有较为知名革命教育现场基地。814日,培训班代表还围绕党校机构设置、教学管理、授课方式、师资队伍、对外培训等内容,与延安市委党校有关领导及负责人进行了座谈交流。

 

全体学员表示,本次学习培训,既“真正的感知了延安精神,经受了一次精神的净化和心灵的洗涤”,又“获得了许多成功经验”,为我们突破当前对外培训工作中遇到的“瓶颈”问题,甚至提升综合管理水平,打造“全国知名的红色教育特色品牌基地”,有着十分重要的借鉴意义