遵义市委党校召开校委理论学习中心组集中学习(扩大)会议
来源:党政办    作者:党政办    时间:2019-07-11    浏览

79,遵义市委党校召开校委理论学习中心组集中学习(扩大)会议,校委会成员、各处室(中心)和教研部负责同志、全体青年教职工参加,常务副校长韦圣福同志主持会议并作总结讲话。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在中共中央政治局第十四次和十五次集体学习时的重要讲话、在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和省委关于脱贫攻坚工作有关文件精神,邀请共青团遵义市委书记牛伟同志围绕“弘扬五四精神·牢记初心使命”主题作了专题辅导报告,校委会成员及部分与会青年同志作了讨论交流发言。

 

韦圣福在总结讲话中指出,党校既是党的理论传播的阵地,也是推动党的理论创新的前沿。新时代党校教职工要高度重视党校意识形态领域相关工作,切实弘扬和传承好五四运动精神,注重在推动思想建党和理论强党中建功立业,着力教育引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加坚定自觉地为新时代党的历史使命顽强奋斗。

 

韦圣福强调,五四运动为中国共产党成立做了思想上的准备,党校承担“补钙壮骨、固本强基”重要职责,必须把马克思主义作为党校最大的“真经”,始终不渝坚定马克思主义信仰;五四运动孕育了一批马克思主义思想家,党校作为马克思主义、中国特色社会主义理论传播的重要阵地,广大教师、特别是青年教师要努力成为马克思主义的教育名家、理论名家;五四运动激发了追求科学、追求真理的伟大觉醒,我们党能不断实现理论创新正源于此,党校作为理论研究的前沿,要秉承实事求是的校训,坚持理论联系实际,在推进新时代中国特色社会主义理论创新上多出成果、多作贡献。

 

韦圣福要求,党校教职工尤其是青年教师,要大力弘扬五四运动崇尚科学、追求真理的光荣传统,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅。要充分发挥学术专长,用学术把习近平新时代中国特色社会主义思想讲深讲透。要坚持问题导向,加强现实问题的研究,回答时代之问、人民之问、发展之问,努力在党的理论创新、推动遵义经济社会发展上作出应有贡献。

会前,校委理论学习中心组成员用一个周时间深入系统地自学了习近平总书记近期系列重要讲话精神和脱贫攻坚相关内容及中央、省、市有关文件精神。