赤水市乡镇(街道)党(工)委书记和村(社区)党组织书记专题轮训班圆满结业
来源:    作者:    时间:2019-05-16    浏览

“通过系统学习,拓宽了我的知识面,更新了我的知识结构。”葫市镇天岛湖社区党支部书记杨璐受益匪浅。

“所有老师讲课贴近实际,在基层党建和乡村振兴工作中具有很强的指导性和现实性。”两河口镇黎明村党支部书记王廷科感触颇深。

 

“我们这些年轻的支部书记,就应该多学习,不断提高思想觉悟和政治觉悟。”天台镇兴红村党支部书记代小勇硕果累累。

510-14日,赤水市10余名乡镇(街道)党(工)委书记和120余名村(社区)党支部书记在市委党校参加遵义市乡镇(街道)党(工)委书记和村(社区)党组织书记专题轮训班,学员感触良多,培训效果明显。

 

本次培训采取市县同步、室内教学、分组讨论等形式进行。遵义市委常委、组织部部长汪海波出席开班典礼,并围绕支部工作条例作了整乡整镇推进支部标准化建设专题辅导。

培训邀请了有关领导专家围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、脱贫攻坚工作形势分析等进行专题解读,并组织学员观看了警示教育片《巡视利剑》。“通过观看警示教育片,使我深刻认识到作为村党支部书记,更要干干净净做人、清清白白做事,大力发扬苦干实干、顽强斗争精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”两河口镇大荣村党支部书记唐永富感触地说到。

 

此次培训还参观了赤天化纸业和西南家具产业园,并组织60名村(社区)党支部书记赴播州区平正乡团结村参观“大发渠党性教育陈列馆”、聆听老支书黄大发现场教学,接受党性教育,进一步提升基层党组织书记的政治素质和业务能力,不断推进基层党组织全面进步全面过硬。