河南省郑州市金水区政法委到赤水市委党校开展党性教育活动
来源:    作者:    时间:2019-05-05    浏览

420日至26日,河南省郑州市金水区政法委到赤水市委党校开展党性教育活动。

学员先后参观了遵义会议会址、娄山关战斗遗址、四渡赤水纪念馆、红一军团陈列馆等革命旧址,并在赤水市委党校开展革命主题教育。

 

在娄山关战斗遗址,虽然山路蜿蜒曲折,但大家心中有着坚定的理想信念,有着为共产主义奋斗终身的坚定信仰,走在红军走过的路上,感受着红军当年的艰辛,仿佛看到了红军们穿着草鞋,带着草帽,虽然衣衫褴褛,但步伐坚定。

在四渡赤水纪念馆,讲解员声情并茂的解说,把大家带入了那段历史岁月,从一个展厅到另一个展厅,红军四渡赤水的一件件文物都展现了在艰苦的物质条件下,革命先烈们顽强的意志,一张张照片都诉说着革命先烈的英勇事迹。大家被长征途中红军顽强拼博、不怕牺牲的精神所感动,为坚定理想信念所创造的无限可能而惊叹。

 

在青杠坡战斗遗址,学员们瞻仰了革命先烈,重温了入党誓词,在整齐的宣誓声中,重新感受到了那份庄重的承诺和厚重的责任。

在赤水市委党校,学员们认真聆听了赵之荣老师四渡赤水与四渡赤水精神专题讲解,从历史背景、主要经过、启示教育等方面,诠释了信念坚定、知难而退、团结创新、务求必胜的四渡赤水精神。

学员们纷纷表示,7天的教学,虽然时间短暂,但内容充实,通过此次培训,使自己更加深切感受革命先烈追求真理、献身革命的革命精神,更加坚定永远跟党走的理想信念,更加清晰地认识到中国共产党的伟大与无私,在以后的工作和生活中,将继续履行好党和国家赋予的神圣使命,全心全意为人民服务,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。(根据赤水市委党校提供材料整理)