凤冈县委党校“三抓三促”推进培训工作
来源:    作者:    时间:2019-05-05    浏览

近年来,凤冈县委党校围绕打造凤冈红色历史文化和绿色有机文化“双色”教学,以“三抓三促”抓培训,走一条适应新时代、符合县情、独具特色的办学之路。

抓教学课程设计促理论培训有深度。围绕“‘三会一课’,召开民主生活会和组织生活会专题,做一名合格的农村组级支部书记,做一名合格的机关党组织书记,发展共产党员及党表填写,支部阵地标准化建设与规范布置,党建工作档案的收集和管理,如何抓好非公党建工作”等设计教学课程,开展教学模拟和讨论,做到培训理论与实践相融合,让课程内容紧跟中心工作,实现突出理论教学有深度。精心打造支部阵地建设突出实践教学效果,将支部阵地进行进行设计和打造,对“三会一课”、党员发展流程等进行精心设计,突出亮点和特色,方便培训学员现场参观,突出现场教学效果。是精心培训解说员传递凤冈好声音,聘请凤冈县旅游局有关人员培训了两名兼职解说员,统一服装,撰写解说词,到每一个现场教学点实地学习和解说,了解现场教学点的历史文化和地域特色,民族风情,传递凤冈好声音,展示凤冈好形象。

抓现场教学促对外培训有特色。精心制作了宣传折页500份,发放至对外联络单位,突出讲好党校培训好故事,传递党校好声音。精心设计毛主席批示纪念堂、永安镇田坝村三山两塘、天桥镇漆坪村红军战斗历史遗址等红色历史文化教学点和永安镇田坝村、何坝镇知青茶山等绿色有机文化14个现场教学点,对外展示凤冈红色历史文化和绿色有机文化,增强培训的丰富内涵,强化培训的理论效果,同时开展“绞绳子、打糍粑”等户外拓展教学项目,丰富了培训课程,展示了培训形象。对毛主席批示纪念堂、永安镇田坝村三山两塘、何坝镇知青纪念馆等进行现场教学挂牌,拓展为凤冈县党员干部教育培训现场教学点,丰富培训内容突出培训特色。

抓后勤促服务有保障。建有2个会议讨论室、1个党风廉政陈列室、1个容纳150人的报告厅、2间容纳60人的标准教室和420平方米的图书馆,图书99314册,书香小屋1间,有60个标准间。有可容纳540人和100人的清华大学远程教室,干部教育和党员干部廉政教育2个现场教学基地,学校食堂可容纳200人同时就餐。明确专人每天负责清扫环境卫生,营造一个幽静、清洁的学习就餐环境,设立监督岗,对学员用餐菜品进行严格把关,确保用餐安全,打造文明餐桌,精心设计文明用餐宣传标语,提醒学员文明用餐。及时更新图书,方便学员及时学习和借阅,传递党的好声音、好政策。同时,建立学员信息反馈制度,收集学员的意见和建议,并及时做出整改和反馈,力求让学员住得舒心,吃得放心,学得安心。