桂林市委党校赴遵考察市县党校联动发展等工作
来源:党政办    作者:党政办    时间:2019-04-30    浏览

429日至30日,桂林市委党校常务副校长唐庆林率调研考察组到遵义考察市县两级党校联动发展等工作。

 

遵义市委党校副校长、遵义干部学院副院长谢以佐,红花岗区委党校章小多,市委党校有关处室负责人陪同调研。

 

429日,桂林市委党校与遵义市委党校在遵义干部学院609会议室召开交流座谈会。

谢以佐向桂林市委党校介绍了遵义市委党校推动县(市、区)委党校办学的情况。他指出,遵义市按照“因地制宜,分类施策”的原则,突出理论教育和党性教育主业主课,设置对县(市、区)委党校进行业务指导的工作机构,在加强教学和师资统筹、推动市县两级党校教学资源优化配备上进行了积极的探索和实践。他希望,桂林市委党校与遵义市委党校在学术交流、红色教育培训、教学科研中加强交流合作,共享教学经验和科研成果。

 

唐庆林向遵义市委党校介绍桂林市委党校开展市县两级党校联动发展的工作经验。他指出,桂林市从2006年开始推行市县两级党校管理体制改革,围绕教学、科研和人才统筹,建立了激励约束机制,完善了管理架构和制度设计,取得阶段性成果。他表示,湘江战役的发生地在桂林,与遵义会议的召开联系紧密,两地要充分利用独特的红色文化资源,以这次学习考察为契机,推动交流合作常态化。

会后,桂林市委党校考察组还到会议会址,红军山革命陵园、娄山关战斗遗址等教学现场点进行参观考察。