悦读好书——2019年春季中青班“读书荐书”活动
来源:学员工作处    作者:2019年春季中青班 张舒雁    时间:2019-04-12    浏览

412日,为进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的学习氛围,激励党员同志培养终身学习的良好习惯,中共遵义市委党校2019年春季中青班党支部举行了读书荐书活动。

 

活动中上,4名学员代表陆续站上讲台,分别围绕《明朝那些事儿》、《三体》、《苦难辉煌》和《中原大战》等书籍从不同视角对原著的历史渊源及作者的立场、观点进行细致解读,并结合自己的工作和生活实际,畅谈了各自的读书心得与收获以及对人生、工作、生活的思考和体悟,积极传递正能量。

 

本次读书荐书活动激发了全体党员学员读书学理论的热情,通过为期2个月对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,学员们更加坚定了“四个自信”,牢固树立了“四个意识”,纷纷表示在今后的工作岗位中将立足岗位实际,主动适应时代召唤,拼搏进取、善作善成,以实现“中国梦”为初心和使命,争做新时代的好干部、人民的好公仆。