不忘入党初心 强化使命担当——2019年中青班党支部“政治生日”活动
来源:学员工作处    作者:2019年春季中青班 张舒雁    时间:2019-04-12    浏览

有一个生日虽没有鲜花、蛋糕

却值得一生铭记

它就是党员的政治生日

每名党员都有两个生日

一个是自然生日,一个是政治生日

一个昭示着生命的开始

一个代表着在党的初心

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,201943日,中共遵义市委党校2019年春季中青班支部为4月入党的5名党员发放政治生日贺卡。一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,为新时代遵义市经济社会事业发展贡献自己的力量。

 

随后,支部组织全体党员赶赴遵义会议会址、红军山烈士陵园、娄山关战斗遗址进行现场教学,邀请了市委党校青年讲师为大家讲述了红军战士邓萍、红军卫生员龙应泉、娄山关战斗的故事,让全体党员接受了一次彻底的精神洗礼,让一个个记忆活起来、让一段段历史动起来、让一位位革命先辈立起来。

 

党员们纷纷表示,通过红现场教学,借着一个个难忘的故事,引领大家重温红色革命的风风雨雨;借着一个个感动的故事,感受到了革命先辈的理想信念;借着一个个坚毅的故事,激励大家提升党性修养,不忘初心,继续前进。