市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行2019年春季学期结业典礼
来源:党政办    作者:党政办    时间:2019-04-04    浏览

44日上午,市委党校、市行政学院、市社会主义学院在会议中心报告厅举行2019年春季学期结业典礼。市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长、市社会主义学院常务副院长韦圣福出席会议并讲话。副校长(副院长)谢以佐作教学小结,副校长(副院长)姜何卫主持结业典礼。

 

韦圣福同志指出,举办2019年春季学期主体班是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动遵义决战脱贫攻坚,决胜同步小康,加快推进建设黔川渝结合部中心城市的需要。参加培训的各位学员,从工作岗位到市委党校,潜下心来,进行为期一个月的“冷思考”,不管是理论素养,还是党性修养,都有很大的提升。

韦圣福同志强调,培训结束并不意味着学习结束,学习永远在路上。短期的一个多月培训后,参加培训的各位学员又将投入到“热实战”中,要坚持革命理想高于天,始终把理想信念作为终身追求,深深扎根在心中;要坚持使命责任重于山,强化责任担当,把使命责任作为坚持不变的目标;要坚持实事求是系于魂,坚守实事求是这个底色,融入到思想和行为的实践中;要坚持科学发展伴知行,让科学发展的理论植根于今后的从政实践中;要坚持学以致用树新风,以良好学风抓好学习;要坚持纪律规矩严上严,始终守好纪律规矩这条底线。

 

韦圣福要求,参加培训的各位学员要积极抓紧理论教育、党性教育这个党校教育鲜明主题,始终把握学以致用这个党校最大特点,积极弘扬教学相长这个党校优良传统。

学员代表周俊南、李渝、韩毅、陈思琳、朱静波发言,认为此次培训是幸福之旅、成长之旅、收获之旅,提升了理论水平,强化党性修养,进行了学习交流,开阔了思维视野,表示要以此次培训作为新起点,推动学习常态化,进一步消化吸收学习成果,坚持知行合一,撸起袖子加油干,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,加快推进建设黔川渝结合部中心城市努力奋斗。

结业典礼表彰了罗星汉等25名优秀学员。县级党政干部进修班、县级干部进修班、科级干部进修一班、科级干部进修二班、党外优秀中青年干部培训班全体学员参加了结业典礼