江西省总工会井冈山职工教育培训中心到红花岗区委党校学习交流调研
来源:    作者:    时间:2019-04-04    浏览

32021日,江西省总工会井冈山职工教育培训中心副主任欧阳锋一行到红花岗区委党校,就深入合作开展红色培训事业进行了深入的交流调研。

江西省总工会井冈山职工教育培训中心是经江西省编办批复成立的教育培训事业单位,该中心于1995年在全国总工会领导的关心下由江西省总工会组建成立,并于20159月经重建改造后投入使用的特色红色培训中心。基地位于革命摇篮井冈山风景区核心茨坪镇,该中心依托井冈山干部学院、江西省委党校等培训基地,集各级优质师资力量,结合井冈山得天独厚的红、绿资源,开发、创立了以体验和现场教学模式。中心自成立以来,承接了各类培训班次及会议2000余次,还承接了全国省级以上劳模、全国模范职工之家工会主席等团队10000余人次。迄今为止,全国总工会女职工委员会、北京市总工会、辽宁省总工会、井冈山大学、江西省直机关工委党校等60余家单位在该中心挂牌共建教学基地。

 

2011年以来,红花岗区委党校利用遵义红色教育资源厚重的优势,充分发挥党员干部教育培训的主阵地作用,对外举办各级党性教育培训班532期,培训来自全国30个省市自治区党员干部3.5万人次。

红花岗区委党校党委书记、常务副校长章小多,副校长杨晓阳就加强党性教育和以及遵义市委、市政府作出了把遵义建成全国著名的红色文化传承基地的战略部署思路,和欧阳锋副主任一行做了深入沟通,双方表示在今后要在培训模式、教学思路等方面深入开展全方位的战略合作,强强联手共同打造干部教育培训的顶尖高地。红花岗区委党校负责人表示全体干教工作者要学习江西省总工会井冈山职工教育培训中心的先进办学理念和管理经验,做大做强遵义干部教育培训事业,打造“全国干部红色教育首选高地”:要学习品牌建设工作经验,把红色培训全力打造成知名品牌;要学习创新管理工作经验,推动培训体制机制创新;要学习师资和科研工作经验,加大名师名课建设;要学习质量评估工作经验,促进培训质量提升。

在遵期间,欧阳锋副主任一行还实地参观了遵义会议会址,瞻仰了红军烈士陵园,考察了苟坝、茅台红军渡口、娄山关战斗遗址等现场教学地点。

(由红区岗区委党校供稿)