红花岗区委党校教工支部举行3月“党员活动日”集中学习
来源:    作者:    时间:2019-04-04    浏览

322日,红花岗区委党校教工支部组织全校在职党员及入党积极分子举行“党员活动日”集中学习会,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)。

 

学习会上,红花岗区委党校教工支部学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》总论及第二板块的“发扬党内民主和保障党员权利”、“严格党的组织生活制度”。红花岗区委党校党委书记章小多强调:抓好《准则》的贯彻,关键在落实。要抓好党员的思想教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要严肃党的纪律,不断强化党内制度约束,坚持有令必行、有禁必止;要用好组织生活这个经常性手段和批评与自我批评这个武器。与会党员表示,要把《准则》作为学习、工作、生活的遵循依据,严格要求自己,切实做到学用一致。会上,全体参会人员纷纷建言献策,就《红花岗区委党校教工党支部关开展“党员活动日”的实施方案》开展讨论。

 

会后,全体参会人员观看了影片《血战湘江》。该片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。通过观看影片,全体党员干部深深认识到今天生活的来之不易,是先辈们用鲜血和生命换来的,必须倍加珍惜。同时纷纷表示,将用更加饱满的精神和昂扬的斗志,立足岗位,踏实工作,为实现中华民族伟大复兴做出新贡献!

(由红花岗区委党校供稿)