中共遵义市委党校机关党委书记杨治润到小关乡帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
来源:党政办    作者:党政办    时间:2019-04-03    浏览

329日,中共遵义市委党校机关党委书记杨治润率队到挂帮点绥阳县小关乡大寨村、辅乐村调研指导脱贫攻坚工作。

 

杨治润一行深入大寨村麻田组、干良上组,查看大寨村计划发展的300亩高粱种植产业示范基地,在田间地头详细了解示范基地土地流转情况,以及高粱种植销售情况

随后,杨治润来到大寨村和辅乐村村委会与小关乡政府、脱贫攻坚驻村工作队相关负责人和村干部座谈,共商脱贫攻坚大计。杨治润指出,目前大寨村大力发展高粱种植产业,一定要围绕国家脱贫攻坚的相关产业扶贫相关政策,抓好公司+合作社+农户的产业发展模式,算好产业发展资金投入账、种植农产品销路经济账、农户经济收入账,确保贫困户稳定增收。

 

座谈中了解到当前小关乡正在按照省委、省政府2019年脱贫攻坚“春季攻势”要求,坚决打好“两不愁、三保障”关键战役,认真落实好人居环境改造项目。杨治润指出,人居环境改造项目是落实“两不愁、三保障”具体举措,在项目实施中,要横向倒边、纵向到底,深入召开群众会,在群众中开展人居环境整治评比,倡导文明生活方式,宣传脱贫攻坚的相关政策,加强群众感恩教育,确保顺利完成脱贫攻坚各项工作任务。