朱文东到中共遵义市委党校调研
来源:党政办    作者:党政办    时间:2019-03-30    浏览

326日,中共贵州省委讲师团团长、中共贵州省委党校副校长朱文东莅临中共遵义市委党校(市委讲师团)调研。

朱文东一行在学校召开新时代理论宣讲工作调研座谈会,市委党校常务副校长韦圣福、市委宣传部常务副部长刘东明以及遵义会议纪念馆、红花岗区、汇川区、播州区委党校等单位负责同志参加会议。会上,相关同志就机构改革后,理论宣讲工作和红色教育资源的开发与利用以及存在的问题作了工作汇报。

 

朱文东指出,国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必须站在讲政治的高度不折不扣的落实好省委的统一部署,抓好讲师团职能划转到党校后的各项工作。讲师团并入党校,壮大了新时代理论宣讲工作队伍,有利于理论宣讲工作的开展。

朱文东强调,机改后,要充分利用好校、院、团的优势资源,从单一宣讲工作转变为宣讲组织工作,发挥好党校教师“主力军”作用,整合资源为我所用,积极探索校(院、团)理论宣讲工作新机制,有效解决理论宣讲队伍师资力量薄弱问题,按照理论宣讲“七进”要求,构建省、市、县联动理论宣讲大格局。

 

朱文东指出,遵义红色文化底蕴深厚,要充分开发利用好丰富红色资源,建好管好利用好红色教育基地,大力开发红色教育课程,开展红色教育培训,打造遵义党员干部理论学习教育培训品牌。

 

会后,朱文东一行实地调研了遵义播州区花茂村、苟坝会议会址、“大发渠”陈列馆,习水县青杠坡战斗遗址、红军医院纪念馆四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆等红色教学点。