学党章 强党性 守纪律
来源:科干二班    作者:朱静波    时间:2019-03-11    浏览

——科级干部进修二班开展第一次支部活动

 

为进一步增强全体学员党性,严守纪律,38日下午,科级干部进修二班在202教室开展《中国共产党章程》集学习活动。活动中,学习委员杨威领学了《党章》总纲,各小组作了交流发言,班长袁沁作学习小结。

通过这次集中学习,全体学员对《党章》有了更深入的认识,纷纷表示,一是原原本本“学”,要读原文,掌握精髓要义,重点把握党章每一次修改的背景、内容、意义,以修改的脉络理解并认同我们党从严治党、不断革新的优良传统;二是认认真真“悟”。要把《党章》同新时代“五位一体”、“四个全面”等战略布局的伟大实践结合起来,增强认同感,维护《党章》权威,自觉把《党章》作为自己的行动纲领;三是扎扎实实“做”。要把对《党章》的学习成果转化为不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的具体实践,自觉在言行上做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。