过好“政治生日” 铭记入党初心
来源:    作者:    时间:2018-12-21    浏览

1120日,绥阳县2018年第二期“狮子型”干部能力提升班临时党支部开展了“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动,以一场别开生面的组织生活方式为党员庆祝政治生日。党支部45人参加本次活动。县委常委、组织部长、县委党校校长张灿玉,县委党校常务副校长沈忠明也以普通党员身份参加活动并发表感言。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……。首先,由绥阳县2018年第二期“狮子型”干部能力提升班临时党支部书记卢永贤带领全体党员重温入党誓词。全体党员面对党旗,高举右手,紧握拳头,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和精神的洗礼。接着,适逢“政治生日”的9名幸运学员收到县委组织部和县委党校精心准备的生日礼物,一张贺卡承载祝福和关心,两本书籍传递期许与敦促。在“重读《入党志愿书》,回顾初心与信念”环节,9名党员同志动情地讲述了自己的入党故事,深刻地开展党性和理想信念剖析,找差距、查不足。朴实的语言、深刻的自检激起了大家对入党初心和使命担当的感悟和思考。

 

在寄语期望环节,张灿玉同志深入浅出地解读入党誓词。期望大家不管身处何地、身居何位,牢记“政治生日”,铭记入党“初心”,充分发挥中共党员先锋模范作用,坚持吃苦在前享乐在后,坚持义务在前权利在后。勉励全体学员为建设生产美、生活美、生态美“三美”新绥阳贡献青春、智慧和力量。

党员纷纷表示,通过此次主题党日活动,触动了内心深处的那一份情怀,感受到一股精神上的青春活力,将以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,为绥阳经济社会跨越发展做出新的更大贡献。