绥阳县2018年第二期“狮子型”干部能力提升班开班
来源:方静    作者:曾旭    时间:2018-12-21    浏览

1119日上午,绥阳县2018年第二期“狮子型”干部能力提升班在县委党校开班,县委常委、组织部长、县委党校校长张灿玉,县委党校常务副校长沈忠明参加开班典礼。

张灿玉强调,加强“狮子型”干部教育培训,是实现干部队伍素质提升的重要保证,是实现干部队伍有效衔接的重要方法,是帮助年轻干部尽快成才的重要手段。县委近两年共遴选109名挂职干部,2017年遴选86名“狮子型”干部,是县委在新时代培养优秀年轻干部的一项重要举措。抓好优秀年轻干部的培训,也是我县的一项重大战略任务,更是紧迫的现实任务。年轻干部是干部队伍中新能量和活力的源泉,要坚定信念、加强党性修养,要解放思想、勇于担当作为,要加强磨砺,提高能力水平。

 

张灿玉要求,学员要珍惜这次学习机会,端正学习态度,认真听课,深入思考,真正做到学出活力、学出动力,学有所思、学有所获。要学以致用,坚持理论联系实际,不断提高自身的实际工作水平和业务能力。要强化纪律观念,自觉服从培训安排,严格遵守培训纪律。

 

据了解,我县“狮子型”干部能力提升班分为两期举办,为全县百余名挂职干部集中“充电”。此次培训为期6天,培训内容更加丰富,培训形式更加灵活多样,既设置习近平新时代中国特色社会主义思想之三十讲解读,习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神解读,知行合一的中国历史优秀文化解读,脱贫攻坚知识讲座,党风廉政建设与反腐败教育等课程基本理论和基础知识的学习,又有现场观摩,还增加了“政治生日”主题活动,紧密联系工作实际,对提升年轻干部综合素质和业务能力,具有较强的指导性和针对性。