区委党校教工支部开展12月“党员活动日”集中学习
来源:何俊    作者:匡李丽    时间:2018-12-21    浏览

125日,区委党校教工支部组织全校在职党员举行12月“党员活动日”集中学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。

学习会上,教工支部书记何俊领学了《条例》全文。指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,既传承了“支部建在连上”的光荣传统,又体现了党支部建设的新做法新经验,具有很强的指导性和时代感,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。下一步,教工党支部将在校党委的领导下,以学习宣传贯彻落实《条例》为契机,着力推进机关党支部标准化、规范化建设,着力提升党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥好战斗堡垒作用;同时,要适应新时代机关党支部建设的新形势新任务新要求,提前谋划今后一个时期基层党组织建设工作并抓好落实。

与会党员就学习《条例》进行了深入讨论。表示要深入领会《条例》精神实质,抓好《条例》的宣传解读;进一步统一思想认识、凝聚共识、激发力量、锤炼党性、激发活力,团结群众,不断提高为民服务本领。