红花岗区2018年中青年干部培训班举行学员论坛
来源:潘远平    作者:中青一班 陈光玉    时间:2018-12-21    浏览

123日,红花岗区2018年中青年干部培训班举行学员论坛,本次论坛以“落实新时代好干部标准,推动红花岗跨越发展”为主题,结合自身工作实际和中青班的专题培训谈怎样结合工作实际,做新时代新担当新作为好干部。区委组织部副部长、群工办主任冉捷参加了本次论坛。

论坛上,学员们首先观看了中青班学习回顾视频,让大家记忆犹新,紧接着中青年干部一班的六名学员代表紧紧围绕主题谈了自身的感悟。来自舟水办的白东明学员从“了解本质工作,了解市情、区情,了解历史和岗位上做表率”四个方面谈怎样做新时代的好干部。熊显蛟学员结合区委书记提出的“想干事、能干事、干成事”三方面谈了自己的感悟。李瀚学员围绕“走好新时代的长征路”结合工作实际谈了五点感受。代玲学员从“抓好学习、强化认识、破解难题、守住底线”四方面谈怎样做新时代好干部。李青健学员围绕“学以致用,强化担当”谈了此次学习的感受,赵本来学员从“坚定信念、为民服务、敢于担当”三方面谈谈怎样做新时代好干部。六位学员代表的发言得到了区委组织部和区委党校领导的肯定,冉捷副部长要求全体学员沉下心来认真思考,静下心来认真学习,结合自身工作职责,用民生情怀不断深化提升境界,讲担当新作为,不忘初心,牢记使命为红花岗区在遵义建设黔川渝结合部中心城市中当先锋走前列而努力奋斗。

论坛结束后,学员们纷纷表示,此次学员论坛不仅提高了自身理论水平,更练就了干部理论联系实际的本领,将把此次学到的知识贯穿到工作中,不断磨练自己,不断提升自己,切实增强工作能力,争创佳绩。