红花岗区委党校组织在读研究生开展社会实践活动
来源:2017级公共管理班学员刘燕    作者:2017级公共管理班学员刘燕    时间:2018-11-29    浏览

1026日,红花岗区委党校组织了在读的省委党校2016级领导科学、2017级公共管理、2018级应急管理三个专业研究生班班主任和全体学员先后来到遵义市汇川区(国家经济技术开发区)漕河泾科创绿洲园区和遵义市第一强制隔离戒毒所学习考察调研。

遵义漕河泾科创绿洲园区位于汇川区高坪街道鸣庄潭湿地公园旁,是上海市与遵义市对口帮扶、合作共建、公司化运营的产业园区,也是沪遵扶贫协作的重要成果。大家参观了园区优秀企业:遵义茶溶天下生物科技有限公司和贵州德莱易生物科技有限公司,并通过参观整体园区展厅详细了解了园区发展历程、平台经济和服务体系等情况,加深了对改革开放40年来遵义经济社会发展情况的认知。

随后,区委党校在园区会场召开了表彰大会,为在上一学年获得省委党校优秀班主任、优秀班干部、优秀学员等荣誉称号的老师同学颁奖,同时表彰了在2018年研究生部开展的“学习宣传贯彻党的十九大精神”征文活动获奖同学。

当天下午,全体老师学员来到遵义市第一强制隔离戒毒所,参观了所内外场所、各楼层病室,认真聆听了所领导关于遵义毒情的讲解,集中观看了禁毒警示教育片。通过参观学习,大家更加坚定了“珍爱生命、远离毒品”的信念,也提高了识毒防毒的意识和能力。

返程路上,同学们展开了热烈讨论,纷纷表示,这次社会实践活动内容丰富,安排合理紧凑,既感受到了改革开放40年来遵义的生态环境越来越美好,人民的生活质量越来越高,特别是园区的发展历程和工厂企业高科技绿色环保的生产理念及生产过程,值得学习借鉴,又接受了一次警示教育,戒毒案例触目惊心,珍爱生命、远离毒品刻不容缓。