“三亮三比”压实责任 脱贫攻坚争抓实干
来源:何俊    作者:苏晓伟    时间:2018-11-29    浏览

 

为扎实推进“解放思想敢担当、真抓实干有作为”主题教育“三亮三比”活动,不断提升党员干部为民服务意识和增强担当责任意识,20181112日,红花岗区委党校党委书记、常务副校长章小多带领校脱贫攻坚党员帮扶小组来到金鼎山镇岩塘村进行调研座谈和走访慰问。

帮扶小组一行首先来到岩塘村委会,同村支两委负责人就开展查找问题、补齐短板、促进整改开展调研交流。章小多同志在认真分析研判岩塘村当前脱贫攻坚工作面临的重点难点问题后,强调帮扶单位和村支两委一定要精准制定帮扶措施、精准安排帮扶资金、精准确定帮扶重点,把“输血”式帮扶转向“造血”型帮扶,既要“扶贫”又要“扶智”,要坚持问题导向,明确目标,压实责任,强化措施,补齐短板,进一步提高工作效率和责任意识,扎实推进岩塘村脱贫攻同步小康各项工作。

随后,帮扶小组来到近日去世的帮扶对象蒋成玉家中,对其家属进行了慰问,章小多同志代表全校干部职工送上1000元慰问金,并与村负责人商议了下一步对蒋成玉子女的帮扶意见。同时还与帮扶对象牟汝强、杨启林等进行了座谈,宣讲党的精准扶贫政策,鼓励他们树立信心,通过自己的辛勤劳动,争取早日脱贫致富。

当天,章小多同志还针对帮扶对象王伦良、杨启林小孙子在学校读书情况,专门去他们送去了作业本、钢笔等学习用品,并鼓励孩子们要好好读书,知识改变命运,将来成为有用的人回报社会。

在接下来的帮扶活动中,区委党校将进一步结合“三亮三比”活

动的深入开展,进一步压实全校党员干部的责任意识和服务意识,督促各帮扶责任人在落实帮扶措施下功夫。并将汇同其他挂帮单位,帮助岩塘村开展脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,促使脱贫攻坚目标任务的顺利推进。