诵读经典,坚定信念2018年秋季中青班经典诵读活动帷幕正式拉开
来源:2018年秋季中青班    作者:2018年秋季中青班    时间:2018-09-05    浏览

“请同学们翻到《马列著作选编》211页,跟着我读”,“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡……”。在王姚同学的带领下, 201894830分,遵义市委党校综合楼203教室的50名学员用普通话齐声诵读《共产党宣言》,正式拉开了2018年秋季中青年干部培训班经典诵读活动帷幕。

 

今年是《共产党宣言》发表170周年,又适逢中国改革开放40周年。通过开展经典诵读活动,旨在让学员进一步深刻领会、传承和弘扬经典著作的精神实质和时代内涵,进一步坚定理想信念、锤炼党性跟党走的信念和决心,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持改革开放,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国再立新功。

诵读会上,全体学员用高涨的热情、洪亮的嗓音、铿锵的气势、饱满的热情、整齐的节奏,用20分钟原汁原味诵读了《共产党宣言》,诵读声充满了203教室的每一个角落,渗透到每一位的心灵深处。

科干二班的全体同学在文体委员金露的带领下对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了诵读。据了解,本次秋季学期要求每个班级每天早上必须用普通话进行经典诵读,通过诵读的方式,不仅能够加深培训学员对经典著作的学习思考,同时也可以锻炼学员使用普通话良好习惯,帮助学员说好普通话、做好文明人。

 

学员们纷纷表示,这样的诵读活动,不仅让经典著作得以传承,心灵受到震撼,精神得到升华,更是加深了对经典著作的热爱,更加坚定了共产主义理想信念,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,提振了精气神,增强了工作信心,全力以赴为遵义经济社会发展做出应有的贡献。

据了解,经典诵读活动将持续贯穿于中青班两个月学习的全过程,始终不断强化诵读活动的连续性和连贯性,始终不断强化诵读内容的政治性、理论性、时代性和指导性,推进诵读活动有序有效开展。