精准谋划,党校到村开展帮扶调研
来源:伍良会    作者:伍良会    时间:2018-04-10    浏览

为实现党校所帮旺草镇小河口村和小旺草村在2018年全面成功脱贫,党校常务副校长沈忠明于324日在党校召集并主持了产业脱贫调度会,参会人员有县扶贫办副主任吴毅、小河口村、小旺草村支两委、驻村第一书记等13人。会议就两村集体经济发展中存在的短板和“春风行动”的产业项目推进情况进行商讨,共同出谋划策,为两村全面彻底脱贫精准施策。

330日,根据绥阳县《关于建立义务教育基本均衡发展包保责任制的通知》的精神,党校常务副校长沈忠明、张羽、杜承毅等一行五人,到所包保的旺草镇小河口村小学进行教育帮扶调研。在小河口村主任杨闯和村小学校长刘远刚的陪同下,沈校长一行参观了小学校园和教学工作场所,了解了小学的硬件和软件设施情况,刘校长向沈校长汇报了当前学校义务教育均衡发展中存在的困难和问题,希望党校能在资金和政策方面予以帮助,以便更快更好地进行校园文化建设。

为统筹推进全村脱贫帮扶工作,44日,党校副校长刘方强一行四人到小河口村对接所帮扶的贫困户户数和类型,并与村委会协商2018年党校的“一长两短”帮扶措施,将新增贫困户的帮扶责任落实到每一个帮扶干部,实现贫困户帮扶全覆盖。