我县举办2018年第一期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨村级党组织书记培训班
来源:曾旭    作者:曾旭    时间:2018-04-10    浏览

48日上午,2018年第一期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班暨村级党组织书记培训班正式开班。县委书记余航海在开班仪式上作了重要讲话,县委常委、组织部长张灿玉主持,副县长、县移民局局长陈仕耕和县委党校常务副校长沈忠明出席。全县各乡镇农业服务中心主任和扶贫站站长,各村党支部书记共计128人参加了培训。

余航海指出,在脱贫攻坚的关键时期举办全县村(居、社区)党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,充分体现了县委对基层党建的高度重视,对打赢脱贫攻坚战的鲜明态度和坚定决心。基层党组织是党在农村全部工作的基础,支部书记是“兵头将尾”,是基层“磨心”,是发展稳定的关键力量,在农村改革发展稳定中,肩负着贯彻党的路线方针政策、发展农村经济、带领群众致富、密切党群关系、维护社会稳定等重大历史使命。

余航海强调,我县各村级党组织书记要以学习为切入口,提振精气神,顺应时代发展新形势,提高履职尽责的能力和素质,不辱使命,不负群众的厚望,不负组织的重托,求真务实,开拓创新,努力把各项工作提高到一个新水平,承担起全县经济社会发展的重任。

余航海要求,村支部书记在履职上要辩证地看待形势,辩证地看待困难,克服“怨”的情绪,克服“等”的思想,克服“浮”的毛病,不打“四张牌”,常怀“四颗心”。第一,不打“和气牌”,有敢抓敢管的责任心。抓好班子,带好队伍,好坏分明,善恶无欺。第二,不挂“免战牌”,有善作善成的事业心。理清思路,找准产业,培育能人。第三,不藏“私心牌”,有亲民爱民的良心。办实事,听民意。第四,不出“糊涂牌”,有清正廉洁的本心。

动员会后,陈仕耕副县长就“农业农村、脱贫攻坚工作”这一专题为参训干部上了第一节课。