中共遵义市委党校2017年部门预算及“三公”经费预算信息
来源:    作者:    时间:2017-02-09    浏览

(一)部门概况

  1、部门主要职能

    中共遵义市委党校(遵义市行政学院、遵义市社会主义学院、遵义干部学院)的主要职责和任务是履行《中国共产党党校工作条例》和有关规定赋予的职能职责和业务范围,培训轮训县级、科级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;承办市委、市政府举办的专题研讨班;围绕国际国内新情况新问题开展调查研究,承担市委、市政府下达的调研任务;结合改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传及党的路线、方针、政策的宣传;按照国家有关法律法规和政策规定,开展干部继续教育和培训工作;开展与省内外教育、研究等机构和组织的合作与交流;负责指导全市县(市、区)党校(行政学校)的改革与发展进行督促、检查、评估;完成市委、市政府和中共贵州省委党校(贵州省行政学院)交办的其他事项。

2、部门预算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

中共遵义市委党校

参公管理事业单位

2

遵义市行政学院

参公管理事业单位

3

遵义市社会主义学院

参公管理事业单位

4

遵义干部学院

参公管理事业单位

3、部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

95

74

46

28

59

 

(二)部门预算安排情况

1、收入预算情况

2017年收入预算总额3753万元,其中:公共财政预算拨款收入1253万元,占33.39%%;专户管理的非税收入2500万元,占66.61%;无政府性基金预算收入;无其他收入。

2、支出预算情况

2017年部门预算总额3753万元,其中(支出功能划分):2050802干部教育3617万元;2089901其他社会保障和就业支出2万元;2010501行政单位医疗60万元;2010201住房公积金74万元。对应收入来源划分情况如下:

1)一般公共预算财政拨款收入安排支出1253万元

①基本支出1253万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

②无项目支出。

2)专户管理的非税收入安排支出2500万元

3)本单位无政府性基金预算收入,故无相应安排支出。

4)本单位无其他收入安排支出,故无相应安排支出。

3其他需要说明公开的信息。

1)非财政拨款情况:主要是事业收入2500万元,无经营收入,无其他收入,故无相应安排支出。

2)政府采购信息:2017年,政府采购预算安排共850万元,比上年增加383万元,增加82 %。其中:货物类采购预算安排共450万元,比上年增加313万元,增加228 %,增长的原因是:2017年将采购配置学员楼电脑;本单位无工程类预算安排;服务类预算安排共400万元,比上年增加70万元,增加21 %,增长的原因是:物管服务费增加。

3)预算绩效信息:无财政预算安排的绩效目标项目。

4)国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额1054.89万元,其中:流动资产87.68 万元,固定资产967.21万元,无长期投资,无在建工程和无形资产,无其他资产。

    4“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共20万元,与上年无变化,公务接待标准继续实行零增长。

3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用以及培训用车费用等。车辆运行维护费预算安排总计50万元,与上年无变化,其中一般公共预算财政拨款收入安排支出8万元,教育收费安排支出42万元。单位车辆实际数5辆,财政按2辆安排预算(每车辆按4万元安排)。

4)公务用车购置经费为0,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。