中共遵义市委党校2014年部门决算及 “三公”经费决算信息
来源:    作者:    时间:2015-08-05    浏览

 

附件三:

中共遵义市委党校

2014年部门决算及 “三公”经费决算信息

一、部门名称:中共遵义市委党校

二、部门主要职能:(按三定方案分条表述)中共遵义市委党校(遵义市行政学院、遵义市社会主义学院)的主要职责和任务是履行《中国共产党党校工作条例》和有关规定赋予的职能职责和业务范围,培训轮训县级、科级党员领导干部及后备干部,培养理论干部;承办市委、市政府举办的专题研讨班;围绕国际国内新情况新问题开展调查研究,承担市委、市政府下达的调研任务;结合改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传及党的路线、方针、政策的宣传;按照国家有关法律法规和政策规定,开展干部继续教育和培训工作;开展与省内外教育、研究等机构和组织的合作与交流;负责指导全市县(市、区)党校(行政学校)的改革与发展进行督促、检查、评估;完成市委、市政府和中共贵州省委党校(贵州省行政学院)交办的其他事项。

三、部门概况

1.部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

中共遵义市委党校

参公管理事业单位

2

遵义市行政学院

参公管理事业单位

3

遵义市社会主义学院

参公管理事业单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

2.部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

95

71

46

25

55

四、部门2014年决算公开表

1.收入支出决算总表

2.公共预算财政拨款支出决算表

3.三公经费情况表

五、部门2014年部门决算情况说明

1.2014年度部门决算收支决算总体情况说明

2014年度收入决算总额为1963.78万元,其中:财政拨款收入1388.04万元,事业收入535.02万元,上年结转结余40.72万元等。

2014年度支出决算总额为1930.23万元,其中:

2050801   教师进修         84万元

2050802   干部教育         1514.88万元

2050899   其他进修及培训   20万元

2100501   行政单位医疗     12.37万元

2100502   事业单位医疗     36.92万元

2210201   住房公积金       46.80万元

2210203   购房补贴         215.26万元

(支出功能划分),年末结转和结余33.55万元等。

2014 年末财政性资金结转结余 33.55万元,主要构成:

2050802   干部教育33.55万元(按照结余结转项目叙述)。

2.2014 年度公共预算收入情况说明

本年收入总计1930.23万元,具体为:

(1)财政拨款收入1388.04万元;

(2)事业收入535.02万元;

……

(6)其他收入0万元;其中:……(按照其他收入项目叙述)。

3.2014 年度公共预算财政拨款支出决算情况说明

本年财政拨款支出总计1395.21万元,主要用于以下方面:

基本支出1395.21万元,是用于保障本部门机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:

严格按照国家相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为470.18万元; 离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为700.52万元(包含2014年住房公积金46.80万元、增量补贴215.26万元)。

办公费、水电费、印刷费、差旅费、学员培训等公用经费224.51万元。

4.2014年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

2014年度本部门“三公经费”财政拨款支出决算64.66万元,其中:因公出国(境)费支出决算2.14万元,占3.31%;公务接待费支出决算18.29万元,占28.29 %;公务用车运行费支出决算44.23万元,占68.40%。具体情况说明如下:

(1)因公出国(境)费。2014年度经有关部门批准,因公出国(境)团组2次,出国(境)2人,出国(境)费支出决算2.14万元。

(2)公务接待费。2014年度公务接待费支出决算18.29万元,主要用于日常公务接待支出。

(3)公务用车购置及运行费。2014年度公务用车购置费0万元,公务用车运行费支出决算44.23万元。主要用于本部门5辆公务用车进行日常公务活动所发生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出以及其他费用。其中,燃料费12.4万元、维修费13.59万元、路桥费1.95万元、保险费2.07万元、学员培训租车费13.6万元,其他0.62万元。实际全年公务用车运行费为44.23万元,平均每辆 8.85万元/年。2014年公务用车支出预算为45万元,完成预算的98.49%。

六、名词解释

财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

事业收入:指本校学员培训费收入。

上年结转和结余:指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

一般公共服务(类)***事务(款)行政运行(项):指党校行政单位用于保障机构正常和日常开展工作的经费。

年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。