我校召开全省党校系统校级课题结题会
来源:    作者:    时间:2012-01-13    浏览

1216下午,全省党校系统2011年度校级课题《贵州省地方政府机构改革与职能转变研究——遵义市新蒲新区管理体制的调查与思考》、《仁怀市发展生态经济与环境保护研究》结题会议在我校多功能厅召开。常务副校长范富华、副校长王立亚、谢以佐、曹立军、教育长韦生彬、纪检组长李世强以及校学术委员会成员、相关部门负责人和两个课题组成员参加了会议。会议由副校长王立亚主持。

《贵州省地方政府机构改革与职能转变研究——遵义市新蒲新区管理体制的调查与思考》课题组组长、公共管理教研部主任、副教授刘华勇、《仁怀市发展生态经济与环境保护研究》课题组组长、法学教研部副教授王光辉分别在会上介绍了课题的收集、调研的过程,对课题的基本框架、写作内容以及课题取得的成果等内容作了阐述。副校长谢以佐小结,肯定了两个课题选题较好,有一定的研究价值,课题组进行了大量的调查工作,有很多新发现。同时也指出了课题存在的不足,需进一步修改完善。

最后,常务副校长范富华发表讲话,肯定了课题组前期的工作,但课题还需深化,全省党校系统校级课题要高于我校的校级课题,课题需进一步修改完善。课题要做到突出核心价值的研究,突出新的思考和提升,要有最新的数据支撑。对课题修改必须强调认真结合课题的题目,强调引言和结论的紧密呼应,注意引用语的准确和出处。范校长对科研处工作提出了新的要求:科研处要认真做好结题前的准备,做到一题一结,在三天前把课题发给人员,分管领导要对课题提出修改意见,强化课题质量和水平,规范今后的课题管理工作。