遵义市委党校“服务型党组织与社会管理创新研究”课题组赴遵义县开展调研工作
来源:    作者:    时间:2012-01-13    浏览

元月10日,“服务型党组织与社会管理创新研究”课题组一行数人冒着严寒赴遵义县多个乡(镇)、村(居)进行调研,重点就服务型党组织深化创建过程中,在社会管理创新方面的探索进行了广泛参观考察和深入座谈交流。

调研组先后到南白镇马桥、龙坪镇中心村、喇叭镇瓦龙村等地参观考察了“党员群众之家”、“留守儿童之家”及其“以店养点”的运行模式。此外,还就党组织领导发展工农产业带动群众致富、党员引领示范和组织督促教育提升群众文明素质、党组织和干部协调解决企业发展与周边群众矛盾纠纷、群众自治组织维护社会稳定的特色经验、农村产业结构调整后基层组织面临的困惑等开展了深入交流。

通过调研,课题组了解了各地服务型党组织在社会管理创新方面的积极探索和新鲜经验,达到了预期目的。遵义县委组织部和各乡镇党委、村居党支部及广大干部群众的积极支持对此次调研成功做出了重要贡献。

(陈正奎 文/图)