《遵义市统筹城乡发展研究》重大课题结题会在我校召开
来源:    作者:    时间:2012-01-13    浏览

118日下午,2011年度遵义市委重大课题《遵义市统筹城乡发展研究》在我校多功能厅举行。遵义市委党校常务副校长、副教授范富华、副校长王立亚、谢以佐、曹立军、冯德秋、教育长韦生彬,省社科院社会所长、研究员王兴骥,市发展和改革委员会常务副主任汪先明,市委宣传部副部长王继松,市委政策研究室副主任程劲松,市政府经济研究室科长王中心及市委党校学术委员会成员参加结题会。遵义市委党校副校长、副教授谢以佐主持会议。

 

 

课题组组长、中共遵义市委党校副校长、副教授范富华介绍了课题的研究情况,该课题研究成果为1个总研究报告和6个专题报告。课题组副组长、吴彩虹教授就课题研究内容、目标及研究成果作了充分的陈述。与会专家一致认为:总报告全面总结了2009年以来统筹城乡试点的成功经验,指出了存在的问题及今后努力的方向,有较高的理论水平和较强的推广价值。同时,指出了课题研究的不足并提出了修改建议。

 

 

最后,遵义市委党校常务副校长、副教授范富华发表讲话,《遵义市统筹城乡发展研究》课题调研,在遵义市委、市政府领导高度重视,贵州省社科院直接指导,市直有关部门和有关县、区(市)、乡镇党委、政府给以大力支持,研究报告是全体课题组成员共同努力和集体智慧凝聚的结果。尽管研究报告还存在这样那样的不足,希望课题组要认真听取各位专家的意见,进一步修改完善,使《遵义市统筹城乡发展研究》成为今年市委重大课题中的一个高质量的调研报告。