县区市党校工作动态

桐梓县举行乡镇(街道)党(工)委党校授牌仪式暨开展“万名党员上党课”活动

发布时间:2020-10-21

(作者:桐梓县委党校  来源:桐梓县委党校)

2020年10月16日,桐梓县乡镇(街道)党(工)委党校授牌仪式在中共桐梓县委党校举行,县委书记吴高波同志为娄山关街道党工委党校、海校街道党工委党校、燎原镇党委党校授牌,县长龙斌同志主持了授牌仪式。

IMG_5016_副本.jpg 

桐梓县为进一步完善基层党校体系,打通党员教育管理“最后一公里”,按照“有机构、有阵地、有制度、有师资、有培训、有经费”“六有”要求,推进党员教育规范化、标准化建设,把基层党校打造为加强党的思想建设和基层党员干部教育培训的主阵地,在全县25个乡镇(街道)成立4个中心党校和21个基层党校,构建起“县级党校+中心党校+基层党校”的模式,由县级党校带动基层党校建设和教学管理,实现基层党校建设全覆盖无死角。

 IMG_5017_副本.jpg

各基层党校在县级党校的指导下开展教育培训工作。建立由党政领导班子成员、村(社区党组织书记、部门站所负责人、优秀教师、“两代表一委员”、先进模范、退休老干部、致富能手、文化和传统工艺传承人“土专家”“田秀才”“乡贤榜样”等组成不少于20人的师资队伍。同时,县委党校按照不少于2名的标准安排教师到各乡镇(街道)党校开展包保工作。各基层党校坚持党校姓党,聚焦主业主课,党性教育和理论教育比例占总课时不少于70%,党性教育课时不少于20%。课程采取县委组织部和县委党校安排必修、提供选修,乡镇(街道)党校根据本地情况安排自选课程。原则上每季度必须轮训1遍,每次8学时,确保每名普通党员每年集中学习培训时间不少于32学时。

此外,各乡镇(街道)将围绕本地红色资源、党建示范点、农村产业发展示范基地、民主法治建设示范点、爱国主义教育基地和乡村旅游示范点等,打造主题突出、特色鲜明的现场教学基地和特色课程。

授牌仪式结束后,在25个乡镇(街道)党校,各党(工)委书记为党员同志上党课。

芭蕉镇_副本.jpg



 

点赞 (219)  (访问量:404)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006