县区市党校工作动态

聚焦问题导向 确保贫困户脱真贫真脱贫

发布时间:2019-07-15

(作者:中共绥阳县委党校 曾旭  来源:中共遵义市委党校 卢莹 张兴毅)

为动员全校上下进一步提高思想认识,聚焦反馈问题,深入剖析问题根源,安排部署整改工作。绥阳县委党校紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”工作要求,聚焦目标和问题导向,找准存在的问题或不足,制定强有力的工作措施,高标准、高质量、高要求推进脱贫攻坚工作,确保今年8月初实现贫困人口脱贫任务“清零”的目标。

户户见面、人人过关。县委党校扎实开展脱贫攻坚大走访,按照户户见面,人人过关的要求,以发现问题为目的、以解决问题为中心、以增加收入为核心,开展拉网式排查,逐户摸清底数,在查摆问题上做加法,在消化问题上做减法,分类梳理、清单管理,逐户落实脱贫政策措施,切实改善贫困群众生产生活条件,提升群众满意度和内生动力。

举一反三抓问题整改613日,绥阳县委党校召开了脱贫攻坚驻村走访发现问题集中汇报会。会上,对26名包保干部所帮扶建档立卡贫困户61180人逐一进行问题集中反馈,发现问题79条,主要集中院坝、入户路未硬化、房屋漏雨、环境卫生差等问题。并针对问题逐条逐项提出了整改措施及要求。

县委党校常务副校长梁后强指出,脱贫攻坚到了决战决胜关键时期,时间紧、任务重、等不得、慢不得,全校上下要清醒判断当前的形势,集中时间、集中精力、集中人力,切实抓好问题整改。梁后强要求,全体干部要严格落实此次会议的安排部署,要真正从思想上、工作上、作风上引起高度重视,限期完成走访、限期上报问题、限期整改问题,确保贫困户脱真贫真脱贫。

 

 

点赞 (15) 反对 (13) (访问量:86)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006