科研工作

2020年遵义市委重大课题研究初见成效

发布时间:2020-06-22

(作者:经管教研部 林红  来源:中共遵义市委党校)

根据学校安排,经管教研部主任邓彦和副教授林红参与了遵义市政协牵头的2020年度市委重大课题“赤水河流域旅游产业协同发展研究”的调研和文稿起草相关工作。3月11号,林红老师到市政协参加课题调研工作启动座谈会后,课题研究进入准备阶段。从3月31号到5月26号由市政协副主席毛良知带队,市政协人资环委组织多个部门组成的调研组对赤水流域云南段的镇雄县和威信县,贵州段毕节市的大方县和七星关区,贵州段遵义市的六县(区、市),泸州市的江阳区和合江县进行了实地走访调研,掌握了大量的资料。

12.jpg 

在调研过程中,根据遵义段调研的情况,受课题组委托,林红老师撰写了“赤水河流域遵义段各县(区、市)旅游产业协同发展的思考”文章刊登在遵义市委党校《决策咨询参考》(2020第10期);6月10号由林红老师主执笔,邓彦主任修改,向市政协提交了“ 赤水河流域旅游产业协同发展调研报告”;目前,由林红老师和黄文叙博士共同撰写的课题报告初稿已成型。6月19日,由市委党校科研处牵头,经管教研部组织,基础教研部、公共管理教研部相关专家参与指导,开展了课题咨询会。经过与会专家评审,一致认为该课题选题精准,研究方法适当,初步成果显现。会后,课题组将认真吸纳专家咨询意见,进一步修改完善并形成高质量课题报告,为遵义打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市,推动赤水河流域旅游协同高质量发展提供决策参考。

21.jpg 

 

 


 


点赞 (56)  (访问量:451)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006