校(院)新闻

全市党校系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会举行

发布时间:2021-12-01

(作者:宣教处  来源:)

11月30日,全市党校系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会举行,市委党校常务副校长韦圣福作宣讲报告。

韦圣福从“数”说《决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》)说起,围绕充分认识六中全会的重要意义、准确把握《决议》的核心要义、贯彻落实好全会精神等进行系统宣讲和阐释。

 11121.jpg

韦圣福指出,《决议》应需而作正当时,十分必要。制定《决议》,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。《决议》系统辩证谋篇章,十分重要《决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,用具体历史的、客观全面的、联系发展的观点来看待党的历史。通篇体现了反对历史虚无主义的鲜明态度,强化思想引领和理论辨析,澄清了对党史上一些重大历史问题的模糊认识和片面理解,进一步正本清源,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有里程碑意义。《决议》据史而论展成就,十分自豪决议》形成了理想信念体系、确立了几代领导核心、树立了为民服务宗旨、彰显了社会制度优势、铸就了伟大精神谱系、走出了立国强国之路、实现了事业发展目标、汇聚了民族复兴伟力、倡导了命运同体合作、奏响了国防军队强音、推进了葆先葆洁党建。《决议》鉴往致远谋未来,十分自信以史为鉴,党的百年奋斗历史经验弥足珍贵;开创未来,新时代的中国共产党必将赢得更加伟大的胜利和荣光。

 1123.jpg

韦圣福要求,全市党校系统学习宣传贯彻《决议》,把握核心要义学《决议》,坚决做到“两个维护”抓好结合学《决议》,努力做到全面系统。认认真真学原文,把学习《决议》原文与学习习近平总书记在全会上的说明和讲话结合起来,与党史学习教育结合起来,与学习习近平总书记视察贵州、视察遵义的指示精神结合起来,与学习遵义会议精神结合起来,做到全面系统、融汇贯通立足本职学《决议》,认真开展教学宣讲研讨。搞好专题备课、专题宣讲、专题研讨使全会精神和《决议》进教案、进课题、进课堂、进学员和干部头脑。切实抓好校委会理论学习中心组和各党支部的学习,发挥领导干部和党员在学习宣传中的带头作用服务大局学《决议》,为经济社会发展作贡献。围绕经济社会发展全局,围绕省委、市委确定的经济社会发展目标和“十四五”规划,在乡村振兴、平安建设、生态文明建设、社会建设、文化建设等方面积极参与、谏言献策,在推动高质量发展,建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义的实践中作贡献。

 112334.jpg

宣讲报告会采用视频形式直播到各县(区、市)委党校全市党校系统教职工以及在校主体班学员520余人分别在会场、分会场聆听报告。


点赞 (2230)  (访问量:5161)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006