校(院)新闻

常务副校长韦圣福率队到帮扶村组开展“我为群众办实事活动”

发布时间:2021-11-11

(作者:党政办  来源:)

2021年11月10日,市委党校常务副校长韦圣福率领校机关党委负责人和第一党支部、第三党支部有关党员同志到绥阳县小关乡辅乐村、大寨村开展“我为群众办实事活动”。校一级调研员杨治润陪同参加活动。

韦圣福一行来到小关乡黄洋台金银花种植示范基地、贵州省民旺科技有限公司(金银花加工厂),实地查看了金银花产业发展情况,了解了公司生产经营状况。

111.jpg 

在听取小关乡党委书记刘建刚关于金银花产业发展的情况介绍后,韦圣福指出,小关乡依托本地气候、土壤、人力物力等资源,大力发展金银花产业,在促进农民增收、推进产业发展、巩固脱贫攻坚成果等方面成效明显,加快了乡村振兴步伐,希望小关乡党委、政府紧紧抓住金银花等主导产业,在扩大种植面积、加强日常管护、提高金银花产量的基础上,做好金银花叶子和花的精深加工,延长产业链、提高产出效益,在促进群众增收致富、巩固脱贫攻坚成果、抓好乡村振兴的同时,实现全乡高质量发展。

222.jpg 

韦圣福一行来到辅乐村支两委办公室,与村支两委负责人、驻村干部开展座谈,详细了解了该村巩固脱贫攻坚成果、我校驻村干部开展工作、全村基础设施建设、秋收秋种、群众安全过冬物资准备等情况。韦圣福鼓励村支两委按照上级乡村振兴工作部署,围绕辅乐村产业发展规划,带领群众进一步完善基础设施,一步一个脚印地推进产业发展,同时,进一步开展好乡村环境整治、群众性精神文明创建、基层治理等工作,切实抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕目标。

 333.jpg

韦圣福一行来到辅乐村社工坝,实地查看正在修建的社工坝至丰岩公路及河道滚水坝建设工程。

444.jpg 

该工程是连接绥阳县小关乡辅乐村与旺草镇石羊村、湄潭县马蹄村的一条道路,总长2.5公里(需要修建6处河道滚水坝),涉及周边400多名群众相互出行和产业发展,由于多种原因一直未能修建,群众迫切希望修建该条道路。在了解到目前群众积极自筹、社会捐助18万元但仍有10多万元资金缺口、工程开工建设的情况后,韦圣福对村支两委不等不靠、主动作为、积极组织群众和社会企业自发捐资修路的行为进行了充分肯定,他表示,将尽最大努力积极协调对接市有关部门解决缺口资金10万元。随后,韦圣福第一时间联系对接了市直有关部门,得到了积极回应,资金缺口问题有望得到及时解决。

6555.jpg 

随后,韦圣福、杨治润带领党员同志、驻村干部分别深入到辅乐村杨坝组、大寨村仁鹏组、大寨村太平2组、大寨村太平3组的一般脱贫户家中进行了走访慰问,详细了解了他们的生产、生活、身体、收入、子女工作、过冬物资准备等情况,给他们送去了大米、食用油、电热毯等生活物资。

6666.jpg 

 



点赞 (206)  (访问量:2358)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006