校(院)新闻

我校举行2021年秋季学期开学典礼

发布时间:2021-09-07

(作者:宣教处  来源:)

9月6日上午,市委党校(行政学院、社会主义学院)举行2021年秋季学期开学典礼。市委常委、市委组织部部长汪海波围绕“把造福人民作为最重要的政绩”为主题作动员讲话。

1.jpg 

汪海波指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,没有任何自己特殊的利益,从来不代表任何利益集团、任何权势团体、任何特权阶层的利益。”造福人民是习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神的核心要义,其深刻内涵就是坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的历史唯物主义观点。造福人民是我们党的性质和宗旨的集中体现;是我们党与其他政党的一个显著区别。人民是我们党的根基,是我们党最大的底气,是我们强党兴国的根本所在。为人民根本利益而斗争,是创造新民主主义革命的伟大成就、是社会主义革命和建设的伟大成就、是社会主义革命和建设的伟大成就、是新时代中国特色社会主义的伟大成就的根本动力。要坚定不移把习近平总书记视察贵州重要讲话精神学习好、贯彻好,把造福人民作为最重要的政绩,成为努力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的根本出发点和落脚点。

3e271fb818e35729eef23b153c92fbb_副本.jpg 

汪海波强调,造福人民还是检验正确政绩观的试金石。回顾百年光辉历程,我们党和国家之所以能够取得全方位、开创性的辉煌成就,靠的就是人民群众。我们要牢记习近平总书记关于“把造福人民作为最重要的政绩”的殷殷嘱托,树立正确的政绩观。增强群众观念,坚持为民办事,时刻以群众为念,多在解决群众急难愁盼问题上出实招、想办法,不断在增进群众福祉上取得实实在在的成效。要经常深入基层、深入实际,与群众同坐一条板凳,密切与群众的联系,把工作抓到群众心坎上,要坚持不懈反对和克服形式主义、官僚主义,防止发生因脱离群众而最终失去群众的现象。

汪海波要求,要操练好造福人民的真本事。在党校学习,对于每一名领导干部来讲,都是十分难得的。希望各位学员十分珍惜和充分利用好这次学习机会,静下心来真学、深学,学在深处、干在实处,练就造福人民的真本事、硬功夫、新招数。一是要把主业主课坚持好、学习好。从学习马克思主义基本原理入手,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,系统掌握、深刻理解,在正本清源、立根固本中提升政治素养、坚守精神家园。二是要把过硬本领锻造好、锤炼好。通过理论培训和实践锻炼,提高发展经济能力、改革创新能力、依法办事能力、化解矛盾能力、带领群众能力。三是要把马克思主义学风发扬好、践行好。要坚持刻苦钻研,做自觉学习的表率,坚定正确的理想信念,激发工作热情,增强造福人民的责任感和紧迫感。四是要把纪律规矩维护好、执行好,严守党的政治纪律和政治规矩。

 c3428be4c3f2309abaf17a1076646bb_副本.jpg

市委组织部常务副部长田景余传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。会上,县级干部进修一班陈清松同志代表全体学员作表态发言。开学典礼结束后,举行了市委党校兼职教师聘任仪式,36名来自市直相关部门领导和同志接受聘任。

542A3331_副本.jpg 

市委党校常务副校长韦圣福主持开学典礼。县级干部进修班、中青年干部培训班、科级干部进修一班全体以及市委党校全体教职工200余人参加开学典礼。


点赞 (118)  (访问量:684)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006