校(院)新闻

遵义干部学院党性教育主题教室正式开馆

发布时间:2021-04-02

(作者:中共遵义市委党校  来源:中共遵义市委党校)

 41日,遵义市委党校、遵义干部学院举行“遵义干部学院党性教育主题教室”开馆仪式,省档案馆(省地方志办)副馆长(副主任)黄远同志、遵义市委党校(遵义干部学院)常务副校(院)长韦圣福同志出席开馆仪式并共同“党性教育主题教室”揭牌,副校(院)长谢以佐同志主持仪式。

DSC_5979_副本.jpg 

黄远良在讲话时强调,值此建党100周年和全党开展党史学习教育之际,遵义干部学院党性教育主题教室开馆,恰逢其时,意义重大。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党性教育主题教室通过一件件珍贵的档案,讲述党的奋斗历程和伟大成就,展示党的光荣传统和优良作风,展示党的实践创造和历史经验,用以鼓舞斗志、眀确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格。党性教育主题教室的建成使用,为党员干部搭建起党性锻炼和作风锤炼的重要平台,实现了档案与干部教育培训的有机结合。遵义干部学院党性教育主题教室必将成为党员干部进行党性修养和党史学习教育的重要基地。

DSC_5902_副本.jpg 

韦圣福在致辞中强调,近年来,遵义市委党校、遵义干部学院牢记习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”嘱托,以打造“全国知名的红色教育特色品牌基地”为目标,不断探索党性教育新模式,多维度、多视角拓展教学空间。今天开馆的“党性教育主题教室”是全省党校系统唯一一个建成启用的“党性教育主题教室”,必将进一步丰富和拓展党校党性教育的内容和形式,为全市乃至全省广大党员干部搭建起党性教育的重要学习平台。希望全体教学科研工作者,深入挖掘和阐释档案故事背后的革命传统基因和不朽的真理,以珍贵的党史档案为教学载体,以互动式讨论为主要教学方式,实现档案文献与党史教育、党性教育的有效连接和有机统一,搭建起党员干部接受党性教育的独特平台,为广大党员干部开展党史主题教育提供一个耳目一新的课堂。希望全体党员、全体学员以“党性教育主题教室”为重要阵地,积极开展“主题党日”活动和教学科研活动,从经典的档案故事中感悟共产党人的初心和使命,为推动建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出应有的贡献

DSC_5891_副本.jpg 

“党性教育主题教室”占地400平方米,设有“加强党性修养”“弘扬长征精神”“传承遵义会议精神”等三个主题展示。展示内容既相互衔接,又相对独立,展示了由中央档案馆提供的94件高仿真档案文献和省档案馆提供的10件高仿真档案文献。档案文献集中展现了中国共产党革命、建设和改革的奋斗历程,展示了革命先辈们的崇高风范和共产党人矢志不渝的党性追求。

DSC_6021_副本.jpg 

省档案馆(省地方志办)接收征集处处长金琼接待利用处处长韩雯,遵义市委党校(遵义干部学院)副校长姜何卫、机关党委书记杨治润、教育长张兴毅,各处室主要负责人及部分教职工、2021年春季主体班学员代表参加开馆仪式。


点赞 (238)  (访问量:463)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006