校(院)新闻

中共遵义市委党校召开校委会专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-04

(作者:中共遵义市委党校  来源:中共遵义市委党校)

2020年11月2日,市委党校常务副校长韦圣福同志主持召开2020年第21次校委会,深入传达学习党的十九届五中全会精神,研究市委党校贯彻落实意见。在家校委会全体成员参加会议,各处室(教研部、中心)负责人列席会议。

会议原文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共遵义市委关于转发<中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知>的通知》和10月31日省委常委扩大会议、11月1日市委常委会精神及《市委办重要工作提醒》。

会议认为,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议。市委党校校委会要深刻认识学习贯彻党的十九届五中全会精神的重大现实意义和深远政治意义,把学习贯彻全会精神作为当前重大政治任务抓实抓好。

会议强调,校委会成员要带头做好表率,按照省委、市委通知要求,深刻领会“十三五”时期特别是去年以来党和国家取得的伟大成就、深刻领会我国发展面临的形势、深刻领会“十四五”时期经济社会发展主要目标和2035年远景目标、深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导方针和重大原则、深刻领会“十四五”时期经济社会发展的重点任务、深刻领会“坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素”的明确要求,准确学习把握党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做好党校教学、科研、宣讲各项工作。

会议要求,校委会及各处室(教研部、中心)要结合党校工作实际,切实抓好十九届五中全会精神的贯彻落实。一是校委会、校委会理论学习中心组、教职工大会、各党支部均要召开专题学习会议,认真全文传达学习十九届五中全会精神。二是教务处要做好统筹,积极选派教师参加培训,邀请国内知名专家通过“遵义干部学院高端讲坛”等平台到遵开展宣讲工作。三是宣教处要安排好宣讲工作,作好宣讲队伍的培训,积极参加市委宣讲团工作,服务好市委理论学习中心组。四是教务处要组织各教研部认真备课,确保每个教研部至少开发一门课程进课堂。五是培训处要牵头做好全市县处级干部十九届五中全会专题培训准备工作。六是科研处要组织教师围绕十九届五中全会精神,开展重大理论、重大观点的研究阐释。七是图信处要做好十九届五中全会辅导读本的征订工作,确保县处级以上干部人手一本。八是办公室、宣教处、图信处按各自职责分工,分别抓好党校学习贯彻十九届五中全会精神情况的宣传工作。九是校委会成员牵头,分5个组赴各县(市、区)开展调研工作,系统总结全市党校系统“十三五”工作成就、编制《遵义“十四五”时期党校事业发展规划》。


点赞 (54)  (访问量:157)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006