校(院)新闻

市委党校、市行政学院、市社会主义学院 举行2020年秋季学期开学典礼

发布时间:2020-09-01

(作者:党政办  来源:中共遵义市委党校)

8月31日上午,市委党校、市行政学院、市社会主义学院在会议中心学术报告厅举行2020年秋季学期开学典礼。市委党校常务副校长、市行政学院常务副院长、市社会主义学院常务副院长韦圣福作动员讲话,市委组织部部务委员杨宇主持开学典礼,市委党校校委会成员谢以佐、姜何卫、谭华伦、杨治润、张兴毅出席开学典礼。

 DSC_0124_副本.jpg

 DSC_0117_副本.jpg

韦圣福在讲话中指出,在新冠肺炎病毒肆虐全球,我国疫情得以基本控制,进入常态化防控背景下,市委安排同志们放下繁忙的工作,集中到党校来学习研讨一段时间,体现了市委对举办本次培训班的重视,说明了加强对领导干部教育培训的重要性。

 DSC_0100_副本.jpg

韦圣福要求,全体学员在学思践悟中,要学好六个方面的内容。要学习正确的政治方向。要坚持一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党校姓党原则、遵循党的政治路线,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,坚持党的政治纪律和政治规矩,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。这是新时代每个党员及领导干部应把握的政治方向。要学习党的科学理论。要静下心来读一些马列主义经典原著,把马列主义在中国革命、建设和改革各个时期的中国化理论成果学深悟透。尤其要把习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、深刻内涵、主要内容和重大意义学懂弄通,要努力掌握马克思主义的立场、观点和方法,增强坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度的自觉性、坚定性。要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学习党的优良传统和优良作风,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,养成宽阔的胸襟和眼界、高尚的思想情趣、艰苦朴素的生活作风,永做人民的忠实公仆。要学习正确的思想路线。实事求是是党的思想路线,也是党校校训,是马克思主义活的灵魂,是党校姓党的内在要求。党校学员必须在学习中充分领悟这一核心要领和内在要求,自觉接受实事求是思想方法、工作方法、领导方法教育,深入开展调查研究,弘扬求真务实风气、民主讨论风气、创新进取风气。要学习科学的工作方法。党校学员学习的目的是提升能力素质,强化战略思维、历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维、底线思维,解决新形势下能力欠缺、本领恐慌问题。解决这些问题,要在理论上学深悟透、实践中做实求真。要学习当前的时事政治。就时事、形势等问题而言,党校教员没有一劳永逸的教案,党校学员没有一成不变的读本。全体学员必须跟着时代前进的步伐,学习了解现阶段党治国理政的方略和改革发展的策略。要学习严格的纪律规矩。要把党章作为加强党性修养的根本遵循,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,真正使党章内化于心、外化于行。要继续抓好宪法法律及党规党纪学习教育,学习好《民法典》以及关于香港国家安全问题的决定和法规,加强党内政治生活若干准则、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规的学习教育,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不断增加政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。

DSC_0168_副本.jpg 

杨宇在主持时强调,市委组织部将加大对学员在校期间表现情况的跟踪了解考察。学员珍惜机会遵章守纪确保学有所获;组织员要敢抓敢管,善抓善管,做好管理服务教师要精心准备,用学术讲政治,提高授课质量,增加学员点赞率。

DSC_0109_副本.jpg 

县级干部进修一班、中青年干部培训班、科级干部进修一班和全校教职工参加了开学典礼。

 


点赞 (9)  (访问量:170)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006