校(院)新闻

校委会理论学习中心组举行2020年第二次集中学习 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

发布时间:2020-06-11

(作者:宣教处  来源:中共遵义市委党校)

2020年6月5日,校委理论学习中心组举行2020年第二次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。校委会成员、各处室教研部、中心主要负责人,党校驻绥阳县小关乡大寨村、辅乐村和习水县桃林镇天隆村驻村干部参加学习。常务副校长韦圣福同志主持会议。

微信图片_20200611150037_副本.jpg 

会议集中传达学习了“国务院总理李克强作的政府工作报告”“全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定”“习近平关于全面建成小康社会补短板问题”“习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述”“习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史、改革开放史的要论述”“习近平总书记关于总体国家安全观论述”等文章。副校长谭华伦、机关党委书记杨治润、人事处处长肖立邦、党史党建教研部主任陈正奎、驻村干部代表娄长芳等同志结合学习“两会”精神以及工作实际作了重点发言。

常务副校长韦圣福同志在总结讲话中指出全校教职工要认真学习贯彻全国“两会”精神,充分认识和深刻把握新时代脱贫攻坚的重要意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚工作摆上治国理政的突出位置,举全党全社会之力打响脱贫攻坚战。截至2019年底,农村贫困人口累计减少超过9000万人,平均每年减贫1300万以上,770个贫困县已经或拟摘帽退出,贫困发生率降至2%以下,2020年“两会”前夕,更是降至0.6%。脱贫攻坚已经取得决定性胜利,到了攻城拔寨、全面收官阶段。充分展示了中国共产党的战略思维、人民情怀和认真精神,中国必将在2020年如期实现全面脱贫、全面建成小康社会

 微信图片_20200611150030_副本.jpg

韦圣福强调,这次会议既是一次校委理论学习中心组集中学习会议,也是一次脱贫攻坚的再动员、再部署、再提升、再落实的会议。市委党校今年的脱贫攻坚工作重点要在“保持四个不减”上下功夫、见实效。一是摘帽不摘责任,保持组织领导力度不减;二是摘帽不摘政策,保持政策落实力度不减;三是摘帽不摘帮扶,保持驻村帮扶力度不减;四是摘帽不摘监管,保持脱贫监督力度不减。全体教职工敬终如始,再接再厉,走好最后一公里,打好最后一场仗,为遵义人民与全国人民一道打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献党校智慧、党校力量。


点赞 (15)  (访问量:143)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006