校(院)新闻

汪海波调研市委党校工作

发布时间:2019-12-18

(作者:党政办  来源:中共遵义市委党校)

12月16日,市委常委、组织部长汪海波调研市委党校工作。市委党校常务副校长韦圣福、市委组织部常务副部长田景余、市委组织部副部长游海燕,市委党校校委成员陪同调研。

542A1890_副本.jpg 

542A1927_副本.jpg

汪海波充分肯定了近年来市委党校办学治校所取得的成绩。他指出,市委党校坚持党校姓党,牢记习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”嘱托,在干部教育培训、红色教育培训、科研决策咨询、教师队伍建设上取得了明显成效。他强调,要始终坚持党校姓党、坚持服务大局、目标引领,坚定党校工作的方向和目标,从政治和全局的高度,深刻领会习近平总书记关于党校办学治校的系列重要指示,把贯彻总书记指示精神和落实新出台的《条例》结合起来,真正做到学而信、学而用、学而行,在强化学习中坚定正确的发展方向和办学目标;突出质量立校、严以治校、队伍强校,全面提升党校建设水平;立足遵义革命老区、红色圣地的独特优势,用好丰富而独特红色资源,按照习近平总书记“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要指示精神,围绕市委提出的建设全国著名红色文化传承基地的目标,打造独具特色的红色教育品牌,打造红色教育课程体系、红色教育师资队伍、红色教育阵地。

 542A1899_副本.jpg

韦圣福汇报了全国党校(行政学院)校(院)长会议、全国党校(行政学院)系统“学习贯彻习近平总书记关于党校(行政学院)工作重要论述和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》研讨班”情况以及近年市委党校(遵义干部学院、遵义市行政学院、遵义市社会主义学院、遵义市委讲师团)工作情况。他表示,全校教职工要围绕贯彻落实《中国产党党校(行政学院)工作条例》,深入推进“争一流,强特色,创品牌”活动,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,进一步把红色基因传承好,把遵义故事讲好。

调研期间,汪海波先后与校委班子、部分中层干部谈话,现场听《大发渠与大发精神》专题课程和《从苟坝会议看坚持真理》现场教学课程,召开市委党校教师代表座谈会。

 542A1777_副本.jpg

542A1782_副本.jpg

市委党校中层以上干部参加部分调研活动。


点赞 (33)  (访问量:210)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006