校(院)新闻

蒙古国考察团莅临遵义市委党校考察交流

发布时间:2019-12-11

(作者:党政办  来源:中共遵义市委党校)

12月10日上午,蒙古国政府办公厅副主任巴雅尔玛格奈率代表团莅临中共遵义市委党校就地方政府如何有效执行中央决策进行交流。中联部、贵州省外办、遵义市外办有关领导及市委党校教育长张兴毅参加交流座谈。

542A1630_副本.jpg 

交流会上,市委党校文史教研部主任邓彦同志以《地方政府如何有效执行中央决策》为题,从充分运用中国特色社会主义制度优势这个根本保障,有效运用凝聚共识的前提条件、因地制宜的方法路径、督促调度的关键举措、追责问责的刚性约束等四大有效执行举措,列举了西部大开发战略、乡村振兴战略的遵义 实践、十九大精神的宣传培训、脱贫攻坚的贵州实践、重大项目建设、脱贫攻坚追责问责、环保大督查追责问责等几个方面向蒙古国考察团介绍了情况。双方就脱贫攻坚中如何解决基础设施建设经费、如何解决异地扶贫搬迁群众就业和大中专学生就业、如何做好干部教育进行了友好交流。

会后,考察团一行还参观了中共遵义市委党校并合影留念。

 542A1531_副本.jpg

542A1566_副本.jpg

542A1607_副本.jpg

542A1573_副本.jpg


点赞 (140)  (访问量:643)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006