校(院)新闻

市委党校校委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会召开

发布时间:2019-12-05

(作者:党政办  来源:中共遵义市委党校)

12月3日,市委党校校委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会召开。市委党校常务副校长韦圣福主持会议并讲话。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长杨秀强,市委党校校委班子成员参加会议。

542A1124_副本.jpg 

市委党校校委班子对开好本次专题民主生活会高度重视,精心准备。会前,各位校委班子成员同志深入学习习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,广泛征求意见建议,结合前期学习研讨情况,认真撰写剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上,韦圣福代表市委党校校委班子作检视剖析发言,带头开展自我检视剖析,其他校委班子同志逐一进行个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。

 542A1131_副本_副本.jpg

韦圣福在总结讲话时指出,市委党校校委班子要始终站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来看待“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,每名校委班子成员对待其他同志的批评意见要从主观上找原因,对待班子存在的问题要多从个人自身上找原因,本着有则改之、无则加勉的态度对待批评意见。对照检视出的问题,要认真制定整改方案和个人问题整改清单,以认真的精神、过硬的措施、务实的举措一条一条地抓整改。主题教育即将结束,但学习永远在路上,要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,着力运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,围绕贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,深入推进“争强创”活动,奋力打造全国知名的红色教育特色品牌基地,为建设“一地一市”提供智力支持。

542A1139_副本_副本.jpg 

杨秀强对此次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,此次会议准备充分,组织周密,聚焦了主题,开出了辣味,增进了团结,受到了洗礼,重整了行装,要坚持工作高标准上再加强,推动党校高质量发展上再加强,提升党校干部精气神上再加强,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,以自我革命精神加强领导班子建设,坚持把政治建设摆在首位,切实改进工作作风,把抓好整改落实与开展专项整治相结合,坚决防止只出题、不答题,不断巩固深化主题教育成果。

会议还通报了2018年度市委党校校委班子民生生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。

市委党校党员代表、教师代表、党外人士代表和有关处室负责人列席会议。


点赞 (113)  (访问量:474)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006