校(院)新闻

努力提高宣讲技巧 践行用学术讲政治

——全市党校系统理论宣讲骨干培训班开班

发布时间:2019-11-05

(作者:宣教处  来源:宣教处)

10月31日至11月1日,我校举办了全市党校系统理论宣讲骨干培训班。我校一级调研员、副校长谢以佐为培训班作开班讲话,谢以佐从充分认识这次培训班的重要意义和努力确保学习培训取得实效强调了举办本次培训班的目的。省委党校一级调研员、副教授李华,我校副校长谢以佐、文史教研部主任邓彦分别为培训班授课。

@QZ3}T7JFD{HS_7J1HMP(0B_副本.png

谢以佐围绕着“用学术讲政治 践行初心和使命”,从理论宣讲与理论教学的异同、用学术讲政治是理论宣讲和教学的共同要求、提高用学术讲政治的能力和水平三个方面讲述了为什么要用学术讲政治以及如何用学术讲政治。谢以佐认为,用学术讲政治是党校践行初心使命的内在要求;用学术讲政治是党校践行初心使命的有力举措;用学术讲好政治党校才能更好践行初心使命。把“用学术讲政治”作为推动教学、科研工作的总要求,要不断提高科研水平,培养学术骨干和学术名家,多出科研成果出高质量高层次的成果,实现省级课题不断档,力争实现国家级课题零的突破。要不断提高教学质量,培养更多的教学能手教学名师,建设更多的优质课程和精品课程,实现省级精品课程不断档,力争实现全国性精品课程零的突破。

邓彦从遵义经济社会发展的基础条件、遵义经济经济发展的战略选择和坚定不移建设黔川渝结合部中心城市三个部分介绍了遵义经济社会发展的形势。李华着眼于什么是宣讲、宣讲的作用和意义、怎样提高宣讲水平阐释了基层宣讲工作的技巧和艺术。并且李华老师还对红花岗区委党校、插州区委党校的两名示范宣讲员的宣讲作了精彩点评与现场辅导。

三位老师经验丰富,理论和实践水平高,授课精彩,互动交流深入热烈。通过老师的讲解,让学员们更加深刻地了解用学术讲政治的重要意义,了解遵义的经济社会发展形势,了解基层宣讲工作的技巧与艺术。学员们一致认为此次宣讲骨干培训班让他们受益匪浅、收获良多,希望市委党校今后多举办此类培训班,进一步加强党校系统教师之间的交流学习,开阔基层宣讲教师的工作视野,丰富基层宣讲的技巧和艺术。

12.png


全市各县(市、区)委党校的理论宣讲骨干和我校市级讲习员共计50多人参加了培训。


点赞 (7) 反对 (6) (访问量:91)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006