校(院)新闻

全市党校系统对外培训工作现场会召开

发布时间:2019-10-21

(作者:宣教处  来源:中共遵义市委党校)

10月18日,全市党校系统对外培训工作现场会在习水县土城镇召开。上午,与会人员集中参观了习水县部分现场教学基地、观摩了习水县委党校教师现场教学。下午,在四渡赤水培训学院召开了“全市党校系统对外培训工作现场会集中会议”。

542A5747_副本.jpg

市委党校常务副校长韦圣福出席现场会议并在集中会议上讲话,市委党校副校长谢以佐主持集中会议并宣读《中共遵义市委党校遵义干部学院关于挂牌“遵义干部学院分院”、“遵义干部学院现场教学基地”和“遵义干部学院培训合作单位”的通知》,市委党校副校长姜何卫解读《遵义干部学院与分院开展合作办学工作方案(征求意见稿)》,习水县委常委、组织部部长、党校校长田勇致辞。

542A5696_副本.jpg

会上,习水县委党校、湄潭县委党校、四渡赤水纪念馆、遵义市演艺集团有限责任公司、遵义市时代方舟旅游服务公司相关负责人分别作了交流发言。与会领导代表遵义干部学院分别向红花岗区委党校、播州区委党校、习水县委党校、赤水市委党校、湄潭县委党校、余庆县委党校等6家县级党校授牌“遵义干部学院分院”,向四渡赤水纪念馆授牌“遵义干部学院现场教学基地”,向四渡赤水培训学院、遵义市演艺集团有限责任公司、遵义市时代方舟旅游服务有限公司等3家单位授牌“遵义干部学院培训合作单位”。

542A5738_副本.jpg

542A5761_副本.jpg

542A5776_副本.jpg

542A5779_副本.jpg

542A5792_副本.jpg


韦圣福在讲话时指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。走进新时代,党中央高度重视党校工作,党校的重要性更加凸显。积极加强党校对外培训工作不仅是新时代的发展要求,更是新时期党建工作的必然使命。开展对外培训是“传承红色基因、讲好遵义故事”的有效载体,是建设“全国著名红色文化传承基地”的重要手段,是总结提炼、宣传推介党校办学“遵义模式”的迫切需要。

542A5861_副本.jpg

韦圣福强调,开创全市党校对外培训工作新局面,要以理论教育和党性教育为主线、以红色文化教育和西部国情教育为特色、以构建教学体系为核心、以健全工作机制为重点,树立大局意识、切实增强对外培训工作重视程度,树牢底线思维、确保遵义对外培训招牌越擦越亮,注重经验交流、进一步加大对外培训宣传力度。全市党校系统要以此次会议为新的起点,踏上新的长征路,当好科学理论的布道者和党性锻炼的熔炉工,传承红色基因,讲好遵义故事,合力做大做强全市红色教育培训事业,奋力开创全市党校系统对外培训工作新局面,为把遵义建设成为“全国著名红色文化传承基地”而不懈奋斗。

542A5719_副本.jpg

市委组织部干教科负责人,市委党校相关处室、全体教研部主要负责人,各县(区、市)委党校常务副校长、分管教学的副校长,部分现场教学基地、培训合作单位负责人,以及习水县委党校部分教职工约60人参加会议。

542A5817_副本.jpg

542A5828_副本.jpg

542A5842_副本.jpg

542A5851_副本.jpg

点赞 (10) 反对 (10) (访问量:142)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006