校(院)新闻

中共遵义市委党校校史馆开馆

发布时间:2019-09-29

(作者:宣教处  来源:党政办)

9月29日上午,中共遵义市委党校校史馆开馆仪式在科研楼举行。常务副校长韦圣福致辞,副校长谢以佐主持开馆仪式,校委成员韦圣福、姜何卫、谭华伦、杨治润共同为校史馆揭牌。部分离退休教职工代表、教职工参加开馆仪式。

 

韦圣福指出,校史馆收藏和记录了学校艰苦创建、合并发展、易名变迁的历史过程,浓缩了学校发展过程中所有的珍贵瞬间,折射出学校70年风雨兼程的所有艰辛和收获,展示了学校改革发展的巨大成就。校史馆的建成,是献给学校70年华诞的一份厚礼,是对学校历史过往的真情回味,是对学校历史前贤英辈的崇高敬礼,是对学校优秀文化传统的坚定传承。

 

韦圣福要求,全校教职工要继续支持校史馆的后续完善工作,把校史馆建成了解学校发展历史、研究学校办学规律和经验、弘扬优良传统和精神底蕴的重要平台,建成向社会展示党校办学成就的重要窗口,建成存史、资政、育人的重要基地,建成爱国荣校教育、励志育人的生动课堂。

 

韦圣福强调,今天的学校已经站在了一个新的发展起点上,作为新时代的遵义党校人要传递好历史的接力棒,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的领导下,以更加饱满的激情、更加务实的举措、更加过硬的作风,不忘初心、牢记使命,求真务实,砥砺前行,永远当好科学理论的布道者和党性锻炼的熔炉工,努力开创党校事业发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康和建设“一地一市”作出应有贡献。

 

仪式结束后,与会人员参观了校史馆。建成后的校史馆,占地面积245平方米,共有4个部分、14个展区。校史馆全面展陈回溯了党校建校70年的光辉足迹;再现了党校从创始期、探索期、曲折期,到恢复期、改革期,再到发展期、跨越期的发展历程;展示了党校事业从无到有、从小到大,快速发展变迁的光辉岁月,全方位展示市委党校的发展轨迹与建设成就,真实记载和映射了学校兴学建校以来的光荣史、奉献史、奋斗史。


点赞 (16) 反对 (33) (访问量:190)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006