机关党建

我校举办意识形态工作专题辅导报告会

发布时间:2021-11-22

(作者:宣教处  来源:)

为严格落实意识形态工作责任制,充分发挥意识形态工作主阵地作用,11月19日上午,市委党校举行了意识形态专题辅导报告会。学校教育长邓彦同志作了题为《牢牢掌握意识形态工作领导权 增强抵御重大风险的本领和能力》的辅导报告。报告会由副校长谢以佐同志主持,全校教职工参加了报告会。

542A5302_副本.jpg 

邓彦同志结合自己的专业研究和工作经历,从习近平关于意识形态的重要论述、意识形态的理论与现实视角、当前意识形态领域面临的风险与挑战、做好党的意识形态工作四个方面进行了深入系统的解读,既有深入浅出的理论阐释,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的对策与措施,对进一步提高全校教职工意识形态工作能力,防范化解意识形态领域重大风险工作具有非常重要的指导意义。

542A5268_副本.jpg 

谢以佐在总结讲话时要求,全体党校教职工要始终坚持党校姓党的根本原则,坚持“用学术讲政治”的根本要求,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,严格落实意识形态工作责任制,充分发挥党的意识形态工作主阵地作用,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,不断提意识形态工作的能力水平,不断增强抵御重大风险的能力本领,做好新时代党的意识形态工作。

 542A5284_副本.jpg


点赞 (195)  (访问量:2202)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006