党史学习教育

我市党校系统教师参加学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲骨干培训

发布时间:2021-10-08

(作者:宣教处  来源:)

为进一步深化党史学习教育,切实提高基层理论宣讲员政治素养、强化宣讲能力按照省委党校(行政学院、讲师团)《关于举办全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲骨干培训班的通知》要求,9月27日至30日,我市党校系统教师126人参加了省委党校(行政学院、讲师团)举办全省学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲骨干培训,此次培训通过贵州省党员干部网络学院,采取视频方式进行线上培训。

1.png 

27日,开班式上省委党校一级巡视员刘正品作开班讲话,他指出,学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神,是党史学习教育的核心内容,开展集中宣讲,是传播党的创新理论的优良传统和有效途径。党校系统教师作为党的理论宣传员,发挥好宣讲职能作用,是使命所系,也是职责所在。一是要提高政治站位,增强宣讲的责任感使命感,以本次培训作为深入理解“七一”重要讲话精神的重要契机,以高度的责任感使命感,认真学习钻研、精心准备宣讲;二是要把握工作重点,推动宣讲工作走深走实,学习领会突出“深”,理论阐释突出“准”,全面把握好、学习好、宣讲好讲话精神,不断涵养“两个维护”的政治定力,进一步激发闯新路、开新局、抢新机、出新绩的磅礴奋进力量;三是要丰富宣讲形式,助推宣讲入脑入心,拓宽宣讲形式,注重需求先行,推动“七一”重要讲话精神宣讲取得实效,迅速营造学习重要讲话精神、深化学习效果的浓厚氛围,确保宣传贯彻中央精神到神经末梢、引起群众共鸣。培训中,还听取省委党校教师作的专题授课和示范宣讲。

2.png 

3.png 

市委党校组织本校教师集中收看了开班式视频。收看结束后,副校长谢以佐就此次培训学习提出要求,希望参训学员要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,努力做到了然于胸、运用自如,组织开展对象化、分众化、互动化的宣讲,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到讲话精神上来,推动党史学习教育取得新进展。


点赞 (43)  (访问量:86)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006