党史学习教育

市委党校召开党史学习教育警示教育学习会

发布时间:2021-09-09

(作者:宣教处  来源:)

为认真开展好党史学习教育,按照校党史学习教育工作方案安排,9月3日,市委党校召开全体教职工大会,开展党史学习教育警示教育,校党史学习教育领导小组副组长杨治润主持会议。杨治润就近期党史学习教育活动进行了工作安排,强调开展党史学习教育警示教育活动,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是深化全面从严治党的重要抓手,也是纵深推进党史学习教育的需要,全体党员和教职工要通过对典型案例、身边案例的学习,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力,自觉正心、警心、净心。集中观看《迟来的悔悟》《国家监察》《作风建设永远在路上》等廉政警示教育片。

微信图片_20210909164802_副本.jpg 

警示教育片通过讲述王晓光、袁仁国、秦光荣等人贪污腐败,走向堕落的过程无视党纪国法,目无组织纪律,利用自己的地位和手中的权力中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,破坏了党和人民群众的密切联系,败坏了党风政风和社会风气,使国家财产和人民利益遭受了重大损失,最终受到了法律的惩处。

 微信图片_20210909164753_副本.jpg

警示教育片以案说纪、以案说法,以身边发生的违纪违法案件为镜鉴,触及灵魂、震撼心灵大家观看后纷纷表示要以党史学习教育为契机,进一步增强对党的宗旨意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,永葆党员干部的政治本色。


点赞 (108)  (访问量:603)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006