党史学习教育

市委党校第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-01

(作者:党政办  来源:)

根据市委党史学习教育办和校党史学习教育办统一安排,8月30日,市委党校第一党支部组织全体党员在学校综合楼B502会议室召开党史学习教育专题组织生活会。市委党校常务副校长韦圣福同志、一级调研员杨治润同志以普通党员身份参加会议,市委党史学习教育第五巡回指导组张曼云同志出席指导会议,党支部书记陈传宇同志主持会议。

微信图片_20210901111603_副本.jpg 

专题组织生活会在全体党员重温入党誓词后正式开始。党支部书记陈传宇同志代表市委党校第一党支部支委会总结了2021年上半年工作情况,并作党支部委员会检视剖析发言。随后支部全体党员依次进行个人对照检视剖析发言、开展批评与自我批评。市委党史学习教育第五巡回指导组张曼云同志对此次专题组织生活会进行点评,市委党校常务副校长韦圣福同志作总结讲话。

张曼云点评时指出,市委党校校委会领导和党支部班子高度重视本次专题组织生活会,会前准备充分,会议主题明确,批评和自我批评严肃认真,重点聚集、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次成功的、高质量的专题组织生活会。张曼云要求,全体党员同志在下一步在党史学习教育中,要真学深悟持续用力、立行立改抓落实、凝心聚力促发展,把专题组织生活会作为推动工作的新开端、新起点,确保党史学习教育取得实效

韦圣福总结讲话时指出,本次专题组织生活会是推进党史学习教育、促进学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神取得成效的关键所在。会议准备充分、交心谈心广泛、程序有序规范,批评同志有辣味、自我批评有勇气、检视剖析有深度、整改措施有力度、整改成效有保障,收到了相互教育、相互警醒、共同进步、共同提高的效果。

韦圣福强调,第一党支部要以本次专题组织生活会为契机,在下步学习和工作中,要着力抓好理论武装,强化学习深度、强化党性锻炼、强化学用结合,切实坚定理想信念。要着力抓好问题整改,对个人自我检视的问题再查一查、相互批评指出的问题再照一照、班子集体剖析的问题再挖一挖,坚决纠正认为党校工作轻松惬意的思想误区,坚持把“务虚”工作“做实”、把“小事”当作“大事”干,切实增强做好党校工作的使命感和责任感,既要做到“扬长避短”、又要做到“举轻若重”,不断提升服务能力。要着力落实指导意见,及时将巡回指导组指出的问题吸纳到检视剖析的问题之中,按照要求集中精力抓好整改,确保党支部工作再上台阶,努力把第一党支部建设成为先进基层党组织,为打造“四个校院”提供最优质、最高效的组织保障。

 


点赞 (130)  (访问量:670)

备案信息: 贵公网安备52030002001007号 贵公网安备52030002001007号
黔ICP备17007895号-1
中共遵义市委党校版权所有 © 2019 地址:贵州省遵义市新蒲新区乌江大道1号 邮编:563006